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Informacion EnfermeríaSES 2007 Discapacitados - Parte 1
Etiquetas ATS/DUE OPE
Numero de preguntas 51
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Señale cual de las siguientes indicaciones del cateter de Hickman NO es correcta:
c) Administración de Nutrición Enteral
b) Administración de Nutrición Parenteral
a) Administración de quimioterapia
d) Realizar Plasmaféresis obtener muestras de sangre
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El Índice de Barthel:
d) Solo se puede administrar a población anciana
b) A mayor puntuación, más dependencia
c) Sirve para valorar la autonomía para las actividades instrumentales de la vida diaria
a) A menor puntuación, más dependencia
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La anemia se define como una disminución de:
d) El volumen corpuscular medio de los Hematíes
c) El Hematocrito
a) La concentración de Hemoglobina
b) La cifra de Hematíes
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En la Evaluación de Cartera de Servicios, la cobertura del Servicio Atención a Pacientes con VIH-SIDA es:
d) Casos esperados de VIH-SIDA / Población Total x 100
a) Número de personas susceptibles de padecer VIH-SIDA / Población Total x 100
b) Número de personas que cumplen criterio de inclusión del Servicio / Casos Esperados x 100
c) Mayores de 14 años con factores de riesgo / Población mayor de 14 años x 100
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La absorción de los medicamentos depende de los siguientes factores:
c) Vía de administración, características locales de la zona de absorción y transporte del fármaco dentro del compartimento sanguíneo.
d) Características del fármaco, características locales de la zona de absorción y paso a los tejidos.
a) Características del fármaco, vía de administración y características locales de la zona de absorción.
b) Características del fármaco y vía de administración .
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La variable colesterol sérico expresada en mg/dl es de tipo:
a) Cuantitativa continua
c) Dicotómica
d) Cuantitativa discreta
b) Ordinal
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Desde el punto de vista funcional, los alimentos se agrupan en:
a) Alimentos energéticos, alimentos plásticos o formadores y alimentos reguladores.
c) Alimentos plásticos o formadores, alimentos reguladores y alimentos naturales
b) Alimentos energéticos, alimentos naturales y alimentos reguladores.
d) Alimentos energéticos, alimentos naturales y alimentos plásticos o formadores
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La capacidad del profesional en la utilización de los conocimientos y recursos a su alcance para proporcionar salud y satisfacción a los usuarios es:
b) Calidad Científico-Técnica o competencia profesional
c) Calidad Relacional
d) Garantía de Calidad
a) Aceptabilidad
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En la consulta de enfermería de atención primaria, es falso que:
a) Se deberá fijar un tiempo para atender a las personas citadas (atención programada/concertada) y otro para las no citadas (atención a demanda)
d) No se realizará educación para la salud
b) Se valoraran las necesidades o problemas de salud del usuario
c) Se realizará control y seguimiento de los problemas o necesidades de salud del usuario
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¿Cuál de las siguientes afirmaciones es verdadera respecto a los estudios descriptivos?
a) Analizan el impacto de un problema de salud en la población
c) Suelen ser previos a otros tipos de estudios
b) Son de tipo experimental
d) Permiten estudiar hipótesis etiológicas
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