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SAS 2007 - Parte 1
Etiquetas
OPE TCAE Auxiliar de Enfermeria
Numero de preguntas
34
Situacion
Preguntas independientes.
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Algunas de las funciones que des empeñan las Unidades de Prevención de Riesgos Laborales son:
d) Todas las anteriores son correctas.
a) La información y formación de los trabajadores.
c) La evaluación de los factores de riesgo que puedan afectar a la seguridad y salud de los trabajadores en los términos previstos en el artículo 16 de la Ley de Prevención de Riesgos Laborales.
b) La elaboración de planes y actuaciones a desarrollar en situaciones de emergencia.

La alimentación se define:
b) Como el conjunto de procesos materiales y esenciales para el mantenimiento de la vida.
c) Como el conjunto de procesos gracias a los cuales el organismo recibe y utiliza las sustancias químicas contenidas en los alimentos.
a) Como la forma y manera de proporcionar al organismo los alimentos que le son indispensables.
d) Como la absorción a nivel intestinal de los alimentos ingeridos.

Proteger los derechos de los pacientes es una función de.
a) Comisión de Calidad.
c) Comisión de Investigación.
b) Comités de Ética.
d) Ninguna de las anteriores tiene dicha función.

¿Cuál es la posición correcta en que debemos colocar a un paciente inconsciente que necesite cuidados de reanimación cardio-pulmonar?
d) Decubito supino con la cabeza ladeada
b) Trendelemburg
a) Posición lateral de seguridad
c) Decubito supino con la cabeza en hiperextensión

Definición de parada cardiorrespiratoria.
b) La interrupción brusca, inesperada y potencialmente reversible de la respiración y circulación espontánea.
d) La interrupción brusca inesperada y potencialmente reversible de la respiración y la no circulación espontánea.
a) La interrupción brusca esperada y potencialmente reversible de la respiración.
c) La interrupción brusca, inesperada y potencialmente no reversible de la respiración.

¿Cómo definirías la Empatía?
a) Estar de acuerdo en todo.
d) Compartir la misma opinión.
b) Ponerse en el lugar de la otra persona.
c) Observar a la persona.

En qué concepto se basan los cuidados paliativos:
a) Eutanasia.
b) Ortotanasia.
d) Muerte.
c) Distanasia.

¿Qué definirías por ulceras por presión?
c) Es un epitelio pavimentoso, estratificado, quetatizado.
d) Es una capa de tejido conjuntivo.
a) Es un órgano de protección.
b) Son lesiones de la piel en los que afecta la dermis, epidermis y capas profundas.

¿Qué alimentos, de los señalados a continuación, previenen la sequedad de boca en el anciano?
a) Alimentos lácteos.
b) Hidratos de carbono.
c) Proteínas.
d) Sopas.

Siendo el trabajo de cuidar un factor de riesgo, la cuidadora se convierte en objetivo prioritario. Las consecuencias del cuidado en las cuidadoras se reflejan en:
c) Alteración de la salud psíquica.
a) Alteración del entorno social.
b) Alteración de la salud física.
d) Todas las respuestas anteriores son correctas.


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

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