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Informacion Auxiliar Enfermería País Vasco
Etiquetas Pais Vasco TCAE Auxiliar de Enfermeria
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A la hora de limpiar el instrumental clínico para enviarlo a la central de esterilización realizamos un procedimiento denominado:
d) Loción-vaporización.
b) Desinfección-esterilización.
c) Limpieza-descontaminación.
a) Asepsia-antisepsia
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¿Cuál de las siguientes medidas a adoptar en la ubicación del paciente para evitar la transmisión por aerosoles no es correcta?
c) Mantener la puerta de la habitación cerrada)
b) Presión de aire positiva en la habitación.
a) Situar al paciente en habitación individual.
d) Salidas de eliminación de aire adecuadas o un filtro monotorizado del aire de alta eficiencia, antes de que el aire circule a otras áreas del hospital.
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El sistema de esterilización húmeda a baja temperatura por inmersión utilizando ácido peracético requiere una temperatura para el proceso de:
c) 50-55ºC
b) 20-30ºC
d) 80-90ºC
a) 10-20ºC
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En la denominada rueda de los alimentos del programa EDALNU del Ministerio de Sanidad, en el grupo 7 predominan los nutrientes:
c) Reguladores.
b) Proteicos.
d) Lipídicos.
a) Glucídicos.
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De los cartílagos que forman la laringe, ¿cuál es el que tiene la función de abrirse y cerrarse para evitar el paso de alimentos a la vía respiratoria?
b) Cuneiforme.
c) Epiglotis.
d) Cricoide.
a) Aritenoide.
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El ácido linoleico es un ácido graso:
b) Altamente saturado.
a) Saturado.
d) Parcialmente insaturado.
c) Poliinsaturado.
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Los agentes básicos que se emplean en el procedimiento de limpieza del instrumental clínico son:
a) Hipoclorito potásico y agua
d) Ácido peracético.
b) Detergente y agua
c) Glutaraldehído.
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Las precauciones aplicadas a todos los pacientes que se sabe o se sospecha que están infectados con microorganismos transmitidos por partículas menores a 5 micras de tamaño se denominan:
c) Precauciones de transmisión por contacto.
a) Precauciones de transmisión por aerosoles.
b) Precauciones de transmisión por gotas.
d) Precauciones universales.
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Una vez obtenida la muestra de sangre arterial, ¿cuándo se manda al laboratorio?
a) Puede permanecer varias horas a temperatura ambiente.
b) Inmediatamente despues de su extracción.
c) Puede permanecer en la nevera 24 horas a 4ºC
d) Hay que congelarla.
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De las siguientes vitaminas hidrosolubles, ¿a cuál se le conoce con el nombre de tiamina?.
d) Vitamina B1.
c) Vitamina B6.
b) Vitamina B9.
a) Vitamina B12.
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