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Informacion Ostomías y Enemas
Etiquetas TCAE Auxiliar de Enfermeria
Numero de preguntas 30
Situacion Preguntas independientes.
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Ostomías
* Concepto.
* Ostomías digestivas.
* Urostomías.
* Ostomías respiratorias.
* Estomas temporales o permanentes.

Enemas
* Concepto.
* Enema de limpieza o evacuente.
* Enema de retención: Oleoso o Emoliente, Medicamentoso, Alimenticio, Opaco o Baritado, Carminativo, Antiséptico, gota a gota de Murphy o proctoclisis.
* Aplicación de Enemas en Colostomía.


En la "prevención secundaria" del estoma, cuando la piel es "erosionada", debemos proceder a cambiar la bolsa fijada con sello a la piel cada:
a) a las 24 horas.
b) 24-48 horas.
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El enema que está compuesto por sustancias "hipertónicas", es:
a) el enema de limpieza.
b) el enema de retención.
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La temperatua que debe tener un enema de limpieza o evacuante ha de ser:
b) 25ºC
c) 37ºC
a) 35ºC
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El enema que consiste en la introducción de tratamiento médico a través del recto y como máximo 180 ml. es:
b) no existe este enema.
a) enema medicamentoso.
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Los "Estomas de eliminación" que se realizan son. Indica la opción incorrecta.
b) Sigmoidostomía.
e) todas son correctas.
d) Colostomía
c) Cecostomía.
a) Ileostomía.
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El enema que se utiliza para matar o inactivar microorganismos es:
a) el enema carminativo.
b) el enema antiséptico.
c) el enema proctóclisis.
d) el enema de Murphy.
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En la "prevención secundaria" del estoma, cuando la piel es "eritomatosa", debemos proceder a cambiar la bolsa fijada a la piel cada:
a) 24-48 horas.
b) 24 horas.
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El enema que consiste en la introducción de sustancias nutritivas a través del recto, las cuales serán absorbidas por la mucosa del recto, y debe de ser de composición líquida, y como máximo 180 ml. es:
b)el enema alimenticio.
a) el enema medicamentoso.
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El enema de retención oleoso o emoliente conviene retener durante un periodo:
a) no inferior a 30 minutos.
b) de 5 a 10 minutos.
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Al efectuar una irrigación a través del estoma con agua (de 800 a 1200 ml) con la finalidad de facilitar la evacuación de las heces, la temperatura del agua debe de estar:
a) a temperatura corporal.
b) a temperatura templada.
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