Estás haciendo el Test Numero 56

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Informacion
1999.07.04
Etiquetas
Navarra Osasunbidea TCAE Auxiliar de Enfermeria
Numero de preguntas
110
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

POR LO GENERAL, LAS VARICES ESOFÁGICAS SE DEBEN A:
Ulcera gástrica
Hipertensión portal
Esofagorragia
Inflamación aguda o crónica de la mucosa esofágica

PARA CONSEGUIR LA COLABORACIÓN DEL PACIENTE SE DEBE:
Todas son correctas
Simplemente mandárselo
Informarle clara y sencillamente de los objetivos buscados
Simplemente pedirla

SEGÚN LA O.M.S., LA HIGIENE DE LA ALIMENTACIÓN CONSISTE EN:
c) En obtener un producto en buen estado, inofensivo y conveniente para el consumo humano
a) El conjunto de medidas necesarias para la producción, elaboración, almacenamiento y distribución del producto alimenticio
d) A y C son correctas
b) En la prevención de la malnutrición y de los efectos derivados del desequilibrio de la dieta

EN UN ADULTO SANO LA TEMPERATURA CORPORAL TOMADA EN LA BOCA O EN LA AXILA, CONSIDERAREMOS FEBRÍCULA LOS VALORES COMPRENDIDOS ENTRE:
36,5ºC y 37ºC
36ºC y 36,4ºC
37,1ºC y 38ºC
38,1ºC y 38,2ºC

¿EN QUÉ TIPO DE DIETAS SE REDUCEN LOS HIDRATOS DE CARBONO?
En la dieta pobre en colesterol
En la hipoglucémica
En la hiposódica
En la hipoproteica

INDIQUE DE ENTRE LOS SIGUIENTES, CUÁL ES UN MEDIO FÍSICO DE ESTERILIZACIÓN:
Calor
Oxido de etileno
Alcohol etílico de 70º
Peróxido de hidrógeno

SE DENOMINA ALCALOSIS METABÓLICA, CUANDO APARECE EN SANGRE:
Elevación del nivel de bicarbonato
Exceso del nivel de ácido carbónico
Disminución del nivel de bicarbonato
Disminución del nivel de ácido carbónico

LOS CEREALES, CON RELACIÓN A LA PROPORCIÓN DE SUSTANCIAS NUTRITIVAS, A QUÉ GRUPO DE ALIMENTOS, CORRESPONDEN:
4º grupo
6º grupo
5º grupo
7º grupo

EN EL METABOLISMO BASAL, CUÁL ES EL CONSUMO DE KILOCALORÍAS/KG. DE PESO Y HORA EN UN VARÓN NORMAL DE 25 AÑOS DE EDAD Y 70 KILOGRAMOS DE PESO:
4 kilocalorías por kilogramo y hora
5 kilocalorías por kilogramo y hora
1 kilocaloría por kilogramo y hora
3 kilocalorías por kilogramo y hora

EL PROCESO DE ATENCIÓN AL PACIENTE, CONSTA DE LAS SIGUIENTES FASES:
d) A, B y C son ciertas
a) Valoración del paciente
b) Planificación y ejecución de cuidados
c) Evaluación del proceso


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

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