Mujer de 65 años de edad, diagnosticada de diabetes tipo 2 hace 3 años, que no presenta complicaciones crónicas. Ama de casa, sin hijos, con electrodomésticos.
Mide 152 cm.
Pesa 67 Kg.
En la última analítica presenta los siguientes resultados:
Glucemia Basal 189 mg/dl
HbA1c = 7,8 %
Colesterol total 231 mg/dl
Triglicéridos 176 mg/dl
EL VALOR CALÓRICO TOTAL CALCULADO ES ACONSEJABLE HACERLO EN 5-6 TOMAS DE ALIMENTO/DÍA. ¿CUÁL SERÁ LADISTRIBUCIÓN PROCENTUAL POR TOMAS DE ALIMENTOS MÁS ADECUADA?
EN CASO DE QUE ESTUVIERA ELEVADA, ¿CUÁNTAS MUESTRAS DE ORINA SON NECESARIAS PARA EL DIAGNÓSTICO DE MICROALBUMINURIA?
¿CUÁL DE LAS SIGUIENTES ES LA CARACTERÍSTICA MÁS RELEVANTE QUE DEBE TENER LA ALIMENTACIÓN EN LA DIABETES TIPO 2?
¿CUÁL SERÍA SU PESO ACEPTABLE LÍMITE, NO EL PESO IDEAL, A EFECTOS DE MEJORAR SU PERFIL DE RIESGO CARDIOVASCULAR?
EN CUANTO A LAS NECESIDADES ENERGÉTICAS CALCULADAS ANTERIORMENTE, ¿CUÁL SERÍA LA DISTRIBUCIÓN PORCENTUAL DE PRINCIPIOS INMEDIATOS MÁS ADECUADA SEGÚN EL CONSENSO EUROPEO?
LA PACIENTE ACUDE A UNA VISITA PROGRAMADA PARA REVISIÓN ANUAL, LAS CIFRAS TENSIONALES NUNCA HAN SUPERADO 140/90. SE SOLICITA MICROALBUMINURIA EN ESTA VISITA. ¿CUÁL ES LA MUESTRA DE ORINA QUE UTILIZAREMOS PARA EL MISMO?
CON RESPECTO A LAS ÚLCERAS DEL PIE DIABÉTICO, ¿CUÁL DE LAS SIGUIENTES FRASES CONSIDERA QUE ES FALSA?
¿CUÁL SERÁ SU ÍNDICE DE MASA CORPORAL?
¿CUÁL DE LAS SIGUIENTES RAZONES NO ES UNA CAUSA DEL FRACASO DE LA DIETA?
EN ÉSTA MISMA PACIENTE, ¿CUÁL SERÍA EL CONTENIDO CALÓRICO DE LA DIETA QUE PRESCRIBIRÍAMOS?
Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total
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