Estás haciendo el Test Numero 315

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion
2002T.E.- Consolidación
Etiquetas
Andalucia Consolidacion Dietética y Nutrición Servicio Andaluz de Salud
Numero de preguntas
23
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

LAS PROTEÍNAS TIENEN A SU CARGO:
a) Función estructural en tejidos corporales
d) Ninguna es verdadera
c) A y B son ciertas
b) Formación de enzimas, hormonas, etc.

LAS LEVADUAS SE UTILIZAN EN LA ALIMENTACIÓN:
Como conservante
Como antioxidante
Para provocar la fermentación
Para dar color

EL ÁREA DE SALUD DE LAS AUTONOMÍAS:
Se divide en zonas básicas de salud
Dispone al menos de un hospital
Todas son ciertas
Alberga todos los servicios para una asistencia primaria y especializada integral

LA REFRIGERACIÓN:
Solo se utiliza en verano
Conserva permanentemente los alimentos
Es un método químico de conservación
Retrasa el crecimiento bacteriano

PARA ELABORAR UNA DIETA, ¿DEBEMOS TENER EN CUENTA?
Edad
Masa muscular
Edad, sexo, talla, actividad y peso
Peso y talla

LAS RECOMENDACIONES NUTRITIVAS DIARIAS EN HIDRATOS DE CARBONO SON:
25-30%
12-15%
80-85%
55-60%

¿QUÉ ALIMENTOS SON MÁS ADECUADOS PARA UN PACIENTE DIABÉTICO?
La fibra
Azúcares simples
Grasas
Chocolate

EN UNA DIETA CUANTITATIVA HAY QUE CALCULAR:
Sólo establecer una dieta
Quitar las proteínas
Calcular las calorías y la cantidad de cada nutriente que forma parte de la dieta
Las grasas

EL YOGUR ES UNA LECHE:
Deshidratada
Ácida
Fermentada
Cuajada

UNA DIETA DE 1.000 KCALORÍAS ES:
Hipercalórica
Hiperprotéica
Normocalórica
Hipocalórica


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

?

?
?
?
?