Estás haciendo el Test Numero 315

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion
2002T.E.- Consolidación
Etiquetas
Andalucia Consolidacion Dietética y Nutrición Servicio Andaluz de Salud
Numero de preguntas
23
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

LAS PROTEÍNAS TIENEN A SU CARGO:
a) Función estructural en tejidos corporales
c) A y B son ciertas
b) Formación de enzimas, hormonas, etc.
d) Ninguna es verdadera

EN UNA DIETA CUANTITATIVA HAY QUE CALCULAR:
Calcular las calorías y la cantidad de cada nutriente que forma parte de la dieta
Quitar las proteínas
Sólo establecer una dieta
Las grasas

UN ALIMENTO TRANSGÉNICO ES:
Alimento que implica riesgo para la salud
Alimento precocinado
Alimento científico
Alimento en el que se aplica la ingeniería

EL YOGUR ES UNA LECHE:
Deshidratada
Cuajada
Ácida
Fermentada

1 GRAMO DE AZÚCAR TIENE:
9 Kcal.
8 Kcal.
4 Kcal.
5 Kcal.

¿QUÉ ALIMENTOS SON MÁS ADECUADOS PARA UN PACIENTE DIABÉTICO?
Azúcares simples
Chocolate
La fibra
Grasas

¿CUÁLES SON LAS MEJORES FUENTES DE LA VITAMINA C?
Los cítricos y los zumos de fruta
Las zanahorias
Los pescados
La carne

LOS ACEITES DE COCO Y PALMA CONTIENEN FUNDAMENTALMENTE:
Ácidos grasos saturados
Ácidos grasos mono y poliinsaturados
Ácidos grasos monoinsaturados
Ácidos grasos poliinsaturados

PARA ELABORAR UNA DIETA, ¿DEBEMOS TENER EN CUENTA?
Edad
Masa muscular
Peso y talla
Edad, sexo, talla, actividad y peso

LOS ALIMENTOS QUE CONTIENEN GRAN CANTIDAD DE HIDRATOS DE CARBONO SON:
Los que no se utilizan, se reservan
Energéticos y plásticos
Plásticos y de reserva
De reserva y energéticos


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

?

?
?
?
?