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Informacion 2007.04.22 Auxiliar Sanitario T. Libre
Etiquetas Castilla la Mancha SESCAM TCAE Auxiliar de Enfermeria
Numero de preguntas 72
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

LAS INFECCIONES NOSOCOMIALES MÁS FRECUENTES SON LAS:
Urinarias
Respiratorias
Epidérmicas
Quirúrgicas
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¿CUÁLES SON LAS FUNCIONES DEL CENTRO DE SALUD?
Estudiar las características epidemiológicas de la zona
Albergar la estructura física de consultas y servicios asistenciales personales correspondientes a la población en que se ubica
Verificar la adecuación de las actuaciones en el área de salud a las normas y directrices de la política sanitaria y económica
Ejercer funciones de investigación y docencia
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EL ESTUDIO DE LAS ENFERMEDADES PROPIAS DE LA ANCIANIDAD SE DENOMINA:
Gerontología
Senescencia
Patología
Geriatría
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DESPUÉS DE LOS 70 AÑOS, EL ENVEJECIMIENTO DEL ORGANISMO HUMANO SE CARACTERIZA POR:
Mayor capacidad defensiva contra el riesgo
Aumento progresivo de la capacidad de recuperación
Mayor capacidad de adaptación
Menor capacidad inmonológica ante las infecciones
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EL PROCESO MEDIANTE EL CUÁL SE DESTRUYEN TODOS LOS MICROORGANISMOS PRESENTES EN UN OBJETO O SUPERFICIE INCLUIDAS LAS ESPORAS SE LLAMA:
Esporización
Desinfección
Desinsectación
Esterilización
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PODEMOS CONSIDERAR LA DEMENCIA COMO:
Una crisis aguda
Un síntoma
Un síndrome clínico
Un diagnóstico
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LA ANAMNESIS ES:
La historia clínica
La hoja de observaciones de enfermería
La información que proporciona el paciente (datos personales, antecedentes clínicos, enfermedad actual)
El seguimiento de la evolución del paciente
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EN EL SERVICIO DE DIGESTIVO, LOS SONDAJES EN LOS QUE CON MAYOR FRECUENCIA DEBE COLABORAR EL AUXILIAR DE ENFERMERÍA SON:
Rectales
Nasogástrico, rectal y gastrointestinal
Gastrointestinales y rectales
Nasogástrico y gastrointestinal
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¿CUÁLES SON LAS MEDIDAS PREVENTIVAS QUE ADOPTARÁN LAS AUTORIDADES SANITARIAS, EN CASO DE QUE EXISTA UN RIESGO INMINENTE Y EXTRAORDINARIO DE SALUD?
Utilización de todas las medidas obligatorias, sin limitación, a fin de evitar riesgos para la vida de las personas
Incautación o inmovilización de productos
Exigencia de colaboración voluntaria con las autoridades sanitarias
Exigencia de las autorizaciones sanitarias
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¿QUÉ FACTORES MODIFICAN LAS CONSTANTES VITALES?
Ingestión de alimentos, factores fisiológicos y ambientales
Deshidratación e infecciones
Fisiológicos, ambientales, psicológicos y patológicos
Hora del día, infecciones y estado emocional
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