Estás haciendo el Test Numero 1338

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion
Examenes por temas - 11. Alimentación y nutrición. Procedimientos relacionados
Etiquetas
TCAE Auxiliar de Enfermeria
Numero de preguntas
10
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Es rico en hierro: | Alimentación y nutrición 56
Hígado b)Verduras
Pescado d)Fruta

Participa en el mecanismo de coagulación dela sangre la vitamina: | Alimentación y nutrición 53
K
D
A
C

Uno de estos elementos interviene en el metabolismo de los hidratos de carbono. | Alimentación y nutrición 17
Triglicéridos.
Glucógeno.
Glicerol.
Aminoácidos.

Favorece la absorción del calcio y del fósforo en el intestino delgado la vitamina. | Alimentación y nutrición 52
D
A
C
E

Está en el grupo cíe los alimentos plásticos: | Alimentación y nutrición 59
Huevos.
Carne y pescado.
Todos.
La leche y sus derivados.

¿Qué sustancias almacenan los adipocitos? | Alimentación y nutrición 61
Proteínas
Vitaminas
Glúcidos
Lipidos

La anemia se relaciona con la falta de: | Alimentación y nutrición 63
Vitamina E.

Acido fólico.
Todas.
Hierro.


Señala cual de estas respuestas No es correcta. | Alimentación y nutrición 14
1 gramo de glúcidos aportan al organismo 9 kilocalorías.
Las frutas deben ingerirse en cantidades de 2 a 4 raciones al día en un adulto sano.
El arte de utilizar correctamente los alimentos es propio de la dietética.
Los hidratos de carbono son nutrientes energéticos.

Señala la respuesta correcta. Una kilocaloría equivale a: | Alimentación y nutrición 2
10 kilojulios.
42 calorías
24 calorías.
4,8 julios.

Según la "rueda de los alimentos", éstos se dividen en: | Alimentación y nutrición 1
3 grupos.
7 grupos.
3, 5 o 7 grupos.
5 grupos.


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

?

?
?
?
?