Estás haciendo el Test Numero 1307

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion 5:Bloque V - Procedimientos relacionados con las necesidades de oxígeno, alimentos, agua y eliminación de residuos - Alimentación y nutrición
Etiquetas TCAE Auxiliar de Enfermeria
Numero de preguntas 89
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

En una dieta equilibrada se reccimienda aproximadamente un 60% de: | Alimentación y nutrición 78
Hidratos de carbono.
Grasas.
Calcio.
Proteínas.
Vitaminas.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Los lípidos se incluyen dentro de los alimentos que proporcionan: | Alimentación y nutrición 6
Energía al organismo.
Regulan las funciones metabólicas.
Estructuran las células.
Regeneran los tejidos.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Al proceso de degradación general de unas moléculas en otras más pequeñas, en el conjunto de reacciones del organismo, se conoce como: | Alimentación y nutrición 42
Metabolismo total.
Metabolismo basal.
Catabolismo.
Anabolismo.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

En la dieta hiposódica es cierto que: | Alimentación y nutrición 20
Es una dieta baja en calorías.
Está disminuido el porcentaje de las proteínas.
Contiene alimentos fáciles de digerir y es rica en glúcidos.
Se disminuye parcial o totalmente el contenido en sal.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

La función de la fibra es: | Alimentación y nutrición 74
De almacenamiento de energía.
Energética.
Plástica.
De control de la presión arterial.
Ninguna de las propuestas.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Entre los nutrientes que se citan uno cumple función reguladora en el organismo. ¿Cuál? | Alimentación y nutrición 43
Proteinas.
Hidratos de carbono.
Lípidos.
Vitaminas.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Uno de estos elementos interviene en el metabolismo de los hidratos de carbono. | Alimentación y nutrición 17
Glicerol.
Aminoácidos.
Triglicéridos.
Glucógeno.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Un paciente hipoglucemico se encuentra: | Alimentación y nutrición 49
Nervioso y angustiado
Todas
Sudoroso
Hambriento
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Es cierto que un gramo de glúcidos proporciona el valor calórico de: | Alimentación y nutrición 12
4 kilocalorías.
6 kilocalorías.
7 kilocalorías.
9 kilocalorías.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

El componente nutricional que tiene una función plástica es: | Alimentación y nutrición 93
Todas son correctas.
Las proteínas.
Los glúcidos.
Los hidratos de carbono.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro


Nota Correctas Incorrectas Sin contestar Total
? ? ? ? ?