Estás haciendo el Test Numero 1277

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion DietéticaSAS 2007 - SUPUESTO PRACTICO B
Etiquetas Dietética y Nutrición OPE
Numero de preguntas 54
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

En casos de malabsorción grave las concentraciones sanguíneas de calcio y magnesio son:
a) Son normales.
c) No afecta a los minerales.
b) Son bajos y necesitan ser corregidos mediante suplementos.
d) A C, son normales.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿En las pruebas de laboratorio que anticuerpos deben ser positivos?
d) Anticuerpos Inmunos.
c) Anticuerpos Antiglíadina.
b) Anticuerpos Hepáticos.
a) Anticuerpos tumorales.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Se puede utilizar el mismo aceite de freír ? croquetas, empanadillas, pan de trigo? para la dieta en pacientes sin gluten?
b) No afecta nutricionalmente.
d) A B, son correctas.
c) No.
a) Si.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Si la enfermedad tarda en remitir y el niño tiene anemia ¿Cómo se debe tratar?
c) La anemia se trata con hierro, folato , Vit. B12.
a) La anemia se trata con Vit. F y Vit D.
d) La anemia se trata con aminoácidos.
b) La anemia se trata con calcio y fosforo.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Qué daños produce el gluten en el intestino de los pacientes celiacos?
c) Atrofia de las vellosidades nasales.
a) Atrofia de las vellosidades de la mucosa del intestino.
b) Atrofia del estómago.
d) Atrofia de la vellosidades de intestino grueso.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Los alimentos especiales sin gluten no se consideran:
b) Producto básico para la nutrición del paciente.
d) Productos hipocalóricos y hipoproteicos.
a) Fármacos y están cubiertos por la seguridad social.
c) Fármacos por lo que no están cubiertos por la seguridad social
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿La celiaquía se considera una enfermedad?
d) Determinante.
c) Contaminante.
b) Infecciosa.
a) Inmunológica.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

En la industria alimentaria el gluten ofrece múltiples usos:
c) Como sustituto de la proteína animal en productos bajos en calorías.
a) Como excipiente de aditivos.
d) A B C, son correctas.
b) Para preparar levaduras.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

El aporte de hidratos de carbono necesarios los tomamos de los cereales y derivados ¿Los celiacos los obtienen?
c) Arroz, patatas y legumbres.
d) Tortilla francesa y pescado.
b) Naranjas, patatas y legumbres.
a) Macarrones de verdura y tomate frito.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Qué alimentos no contienen gliadina?
d) Patatas, May, Centeno y Trigo.
a) Carne, Pescado y Fruta.
c) Lomo de cerdo embuchado, Cebada y Avena.
b) Leche, Huevos y Trigo.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro


Nota Correctas Incorrectas Sin contestar Total
? ? ? ? ?
Ir a la barra de herramientas