Estás haciendo el Test Numero 1277

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion DietéticaSAS 2007 - SUPUESTO PRACTICO B
Etiquetas Dietética y Nutrición OPE
Numero de preguntas 54
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Hospital San Ramón. Paciente: R.F.L. Servicio Consulta de Pediatría. Niño de 14 meses que llega a consulta, con un proceso catarral pero sin fiebre, durante la última semana presenta vómitos, dolor abdominal, y con deposiciones voluminosas y pálidas. A partir de los 9 meses el niño cambia de carácter y se muestra apático y anoréxico. Presenta síntomas de malnutrición, todo esto coincide con la introducción de los cereales. Se le realizan pruebas de laboratorio, con anticuerpos antiglíadina, biopsia intestinal, donde presenta una atrofia de las vellosidades de la mucosa del intestino delgado el aplanamiento de las vesollidades limita considerablemente el área disponible para la absorción de nutrientes. Dando como resultado la intolerancia al gluten. ¿Qué es el gluten?
a) Es una grasa que se encuentra en determinados cereales.
c) El gluten es una proteína, insoluble en agua, que junto con el almidón forman parte de la harina de los cereales.
b) Son vitaminas que tienen en su composición, cereales y frutas.
d) El gluten es una hidrato de carbono de absorción de los cereales..
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Si la dieta es estricta durante toda la vida, previene una de las complicaciones mas graves, que es:
d) Linfoma Renal.
b) Linfoma Gástrico.
a) Linfoma Intestinal.
c) Linfoma Hepático.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

La intolerancia en el lactante ¿cómo se manifiesta por primera vez?
a) Cuando ingiere cereales que contienen Hostedeina.
c) Cuando ingiere cereales que contiene Secalina.
d) A, C, son correctos.
b) Cuando ingiere cereales que contiene Gliadina.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿En los productos elaborados y envasados que ingredientes no deben figurar en la etiqueta?
c) Aceites y mantequillas.
d) Sal vinagre de vino, especies en rama en grano.
a) Almidón modificado, espesante, proteína, sin indicar su procedencia.
b) May, tapioca así como sus derivados.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Cuáles de estos alimentos no contienen gluten en su composición?
b) Macarrones de trigo huevos y verduras.
d) Legumbres, cereales de avena
a) Pan de trigo, carne y frutas.
c) Carnes, pescados, frutas y verduras.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Cómo tiene el niño el vientre ¿
a) Blando y frecuentemente distendido.
b) Duro y Rojo.
d) Blando.
c) Tipo tableta chocolate
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿El gluten lo pueden llevar algunas medicamentos como:
c) Como Excipiente.
b) Como contaminante.
d) Como envoltorio.
a) Controlador del sabor.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿La celiaquía se considera una enfermedad?
c) Contaminante.
d) Determinante.
a) Inmunológica.
b) Infecciosa.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Cómo tiene el niño las deposiciones?
a) Deposiciones Liquidas.
c) Blandas y liquidas.
d) Duras y con mal olor.
b) Deposiciones blandas voluminosas, pálidas pero no liquidas.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Ha sido estudiada la relación entre enfermedad celiaca y el cáncer, estos pacientes tienen una incidencia más elevada en padecer:
d) Ninguna respuesta es correcta.
b) Linfoma primario del sistema nervioso central.
c) Linfoma de Hodgkin.
a) Linfoma no Hodgkin.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro


Nota Correctas Incorrectas Sin contestar Total
? ? ? ? ?
Ir a la barra de herramientas