¿Cómo debe ser una dieta del paciente con intolerancia al gluten?
En la industria alimentaria el gluten ofrece múltiples usos:
¿El esprue celiaco a que parte de la mucosa del intestino afecta?
¿Cuáles de estas bebidas están prohibidas?
Uno de los síntomas en estos niños es un trastorno en la piel que se acompaña de una leve lesión de la mucosa ¿Cómo se denomina este trastorno?
Los copos de puré de patatas se pueden utilizar para:
Si la dieta es estricta durante toda la vida, previene una de las complicaciones mas graves, que es:
Hospital San Ramón. Paciente: R.F.L. Servicio Consulta de Pediatría. Niño de 14 meses que llega a consulta, con un proceso catarral pero sin fiebre, durante la última semana presenta vómitos, dolor abdominal, y con deposiciones voluminosas y pálidas. A partir de los 9 meses el niño cambia de carácter y se muestra apático y anoréxico. Presenta síntomas de malnutrición, todo esto coincide con la introducción de los cereales. Se le realizan pruebas de laboratorio, con anticuerpos antiglíadina, biopsia intestinal, donde presenta una atrofia de las vellosidades de la mucosa del intestino delgado el aplanamiento de las vesollidades limita considerablemente el área disponible para la absorción de nutrientes. Dando como resultado la intolerancia al gluten. ¿Qué es el gluten?
¿Si el diagnostico no está terminado pero se sospecha que el niño tiene intolerancia al gluten, es aconsejable iniciar la dieta exenta de gluten?
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