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DietéticaSAS 2007 - SUPUESTO PRACTICO B
Etiquetas
Dietética y Nutrición OPE
Numero de preguntas
54
Situacion
Preguntas independientes.
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¿Cómo debe ser una dieta del paciente con intolerancia al gluten?
b) Hipoproteica.
d) Equilibrada.
a) Hiperproteica.
c) Hipolipidica

En la industria alimentaria el gluten ofrece múltiples usos:
d) A B C, son correctas.
b) Para preparar levaduras.
a) Como excipiente de aditivos.
c) Como sustituto de la proteína animal en productos bajos en calorías.

¿El esprue celiaco a que parte de la mucosa del intestino afecta?
c) La mucosa de yeyuno, ileón.
d) La mucosa del esófago y estomago.
a) La mucosa del estomago.
b) La mucosa del intestino grueso.

¿Cuáles de estas bebidas están prohibidas?
a) Agua.
c) Zumo Naranja.
b) Cerveza.
d) Zumo de Manzana

Uno de los síntomas en estos niños es un trastorno en la piel que se acompaña de una leve lesión de la mucosa ¿Cómo se denomina este trastorno?
a) Dermatitis Seborreica.
b) Dermatitis Herpetiforme.
c) Dermatitis Inflamatoria.
d) Dermatitis Capilar.

Los copos de puré de patatas se pueden utilizar para:
b) Rebozar, Empanar y Espesar.
d) Junto con la harina de trigo forman un nutriente esencial para estos pacientes.
c) La patata es un tubérculo y esta prohibido.
a) No se debe utilizar contienen gluten.

Si la dieta es estricta durante toda la vida, previene una de las complicaciones mas graves, que es:
b) Linfoma Gástrico.
c) Linfoma Hepático.
d) Linfoma Renal.
a) Linfoma Intestinal.

¿Qué alimentos no contienen gliadina?
a) Carne, Pescado y Fruta.
d) Patatas, May, Centeno y Trigo.
c) Lomo de cerdo embuchado, Cebada y Avena.
b) Leche, Huevos y Trigo.

Hospital San Ramón. Paciente: R.F.L. Servicio Consulta de Pediatría. Niño de 14 meses que llega a consulta, con un proceso catarral pero sin fiebre, durante la última semana presenta vómitos, dolor abdominal, y con deposiciones voluminosas y pálidas. A partir de los 9 meses el niño cambia de carácter y se muestra apático y anoréxico. Presenta síntomas de malnutrición, todo esto coincide con la introducción de los cereales. Se le realizan pruebas de laboratorio, con anticuerpos antiglíadina, biopsia intestinal, donde presenta una atrofia de las vellosidades de la mucosa del intestino delgado el aplanamiento de las vesollidades limita considerablemente el área disponible para la absorción de nutrientes. Dando como resultado la intolerancia al gluten. ¿Qué es el gluten?
b) Son vitaminas que tienen en su composición, cereales y frutas.
d) El gluten es una hidrato de carbono de absorción de los cereales..
c) El gluten es una proteína, insoluble en agua, que junto con el almidón forman parte de la harina de los cereales.
a) Es una grasa que se encuentra en determinados cereales.

¿Si el diagnostico no está terminado pero se sospecha que el niño tiene intolerancia al gluten, es aconsejable iniciar la dieta exenta de gluten?
a) SI.
b) No afecta al diagnostico.
c) No se iniciara la dieta, sin el diagnostico de confirmación.
d) Si se debe eliminar el gluten.


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

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