Estás haciendo el Test Numero 1276

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion DietéticaSAS 2007 - Parte 2
Etiquetas Dietética y Nutrición OPE
Numero de preguntas 51
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

El principio inmediato que predomina en los cereales, tubérculos y legumbres es:
b) Proteínas.
a) Hidratos de carbono.
d) Vitaminas y minerales.
c) Grasas.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Qué es el ulcus gastroduodenal:
b) Infección por helicobacter pylori
c) Defecto en las defensas de la mucosa gástrica
a) Se trata de una lesión directa de la mucosa gástrica
d) Disminución de la capa de gel de moco
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Cuál es la vía de acceso más adecuada para la nutrición enteral a largo plazo:
a) Sonda nasoyeyunal
b) Sonda nasogástrica
c) Nasoduodenal
d) Ostomía
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Para la administración de la alimentación enteral por sonda se utiliza:
a) Catéteres
b) Bomba de jeringa
d) Jeringas
c) Línea de administración por gravedad o bomba
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Son vitaminas liposolubles:
a) Las que se disuelven en agua.
c) Las vitaminas del grupo B.
d) La vitamina C.
b) Las vitaminas A, D, E y K.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

En la dieta del paciente quemado hay que aumentar el aporte de:
c) Energía, proteínas, vitaminas y minerales.
d) Zumos de frutas.
a) Alimentos fríos.
b) Alimentos dulces y salados.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Cuál de los siguientes documentos se utiliza para valorar el estado nutricional de un paciente:
b) Encuesta dietética
d) Tarjeta de dietas
a) Planillas de dietas
c) Hoja de nutrición artificial
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Cuándo se obstruye una sonda qué complicaciones técnicas tiene:
d) Complicaciones gastrointestinales
b) Complicaciones mecánicas
a) Complicaciones infecciosas
c) Complicaciones metabólicas
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

La vitamina C:
b) Es una vitamina liposoluble.
a) Aparece únicamente en alimentos de origen animal.
d) Se encuentra en cítricos, fresas, coles y guisantes.
c) Aumenta los niveles séricos de colesterol y triglicéridos.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Dentro de los parámetros de calidad de una dieta, la densidad de nutrientes evalúa:
c) El coeficiente de digestibilidad.
a) La proporción de proteínas presente en la dieta.
b) La proporción de hierro y calcio en la dieta.
d) La cantidad de nutrientes en el total de la dieta
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro


Nota Correctas Incorrectas Sin contestar Total
? ? ? ? ?
Ir a la barra de herramientas