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Informacion DietéticaSAS 2007 - Parte 1
Etiquetas Dietética y Nutrición OPE
Numero de preguntas 50
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Según la Constitución, los españoles:
d) Tienen derecho a elegir libremente su residencia y a circular por el territorio Nacional.
c) Tienen derecho a elegir su residencia y a la libre circulación.
a) Tienen derecho a elegir su residencia dentro del Estado Español y a la libre circulación.
b) Tienen derecho a elegir libremente su residencia dentro del Estado Español y a circular por él.
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Cuando hablamos de ?la cantidad máxima de un compuesto que puede consumirse diariamente durante toda la vida, sin que se pueda acusar un riesgo apreciable para la salud humana?, estamos hablando de:
d) No existe tal definición
b) Cantidad de alimentos total (CAT)
a) Alimentación diaria saludable
c) Ingesta diaria aceptable (IDA)
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En deportes con predominio del trabajo aeróbico es fundamental:
a) Proteínas Vitaminas.
c) Lípidos Hidratos de Carbono.
d) Glucosa y Glucogeno.
b) Vitaminas Lípidos.
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Los nutrientes propiamente energéticos son:
a) Vitaminas y sales minerales.
d) Glúcidos, lípidos y proteínas
c) Vitaminas, sales minerales y agua.
b) Glúcidos y lípidos.
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Se observa que en los países Mediterráneos se producen una menor incidencia de:
a) Enfermedades Renales.
b) Enfermedades Hepáticas.
c) Enfermedades Cardiovasculares.
d) Enfermedades Gástricas.
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La comida que durante su elaboración ha sido sometida a un proceso térmico se llama:
c) Comida preparada permanente (CPP)
b) Comida preparada con tratamiento térmico
a) Comida recalentada
d) Comida térmicamente estable
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El Hidrato de carbono más importante en la composición de los cereales es:
d) Almidón
b) Sacarosa
c) Lactosa
a) Fructosa
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Inconvenientes del huevo:
b) Es deficitario en proteínas
d) Contiene mucha fibra
a) Produce ácido úrico
c) Es causante de alergias alimentarías
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La Ley 2/98 de Salud de Andalucía tiene por objeto:
d) La vigilancia y el control de las listas de espera.
c) La atención a los mayores.
b) La regulación general de las actuaciones que permitan hacer efectivo el derecho a la protección de la salud.
a) La ordenación general de las actividades sanitarias solo en las entidades publicas.
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La nutrición es:
b) Un proceso que tiene también un componente cultural.
c) Un proceso involuntario.
a) Un proceso voluntario.
d) Un proceso en el cual elegimos los alimentos según apetencias, hábitos, etc.
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