Estás haciendo el Test Numero 1275

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion
DietéticaSAS 2007 - Parte 1
Etiquetas
Dietética y Nutrición OPE
Numero de preguntas
50
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

En deportes con predominio del trabajo aeróbico es fundamental:
c) Lípidos Hidratos de Carbono.
b) Vitaminas Lípidos.
a) Proteínas Vitaminas.
d) Glucosa y Glucogeno.

La Junta de Andalucía, según establece el Art. 99 del EA, esta integrada por:
d) El Parlamento, la Presidencia de la Junta de Andalucía, el Consejo de Gobierno y el Tribunal Superior de Justicia de Andalucía.
c) El Parlamento, la Presidencia de la Junta de Andalucía y el Consejo de Gobierno.
b) El Parlamento, los consejeros y el Presidente de la Junta.
a) El Parlamento y el Consejo de Gobierno.

Se observa que en los países Mediterráneos se producen una menor incidencia de:
a) Enfermedades Renales.
d) Enfermedades Gástricas.
c) Enfermedades Cardiovasculares.
b) Enfermedades Hepáticas.

Dentro de las diez reglas de oro, de la alimentación equilibrada. ¿Cual de las respuestas no es la correcta?
c) Mantener un peso estable es signo de equilibrio nutritivo.
a) Es preciso comer una gran variedad de alimentos, pero no en gran cantidad.
d) No limitar el consumo de azucares.
b) El agua es la bebida fisiológica por excelencia.

Cuando hablamos de ?la cantidad máxima de un compuesto que puede consumirse diariamente durante toda la vida, sin que se pueda acusar un riesgo apreciable para la salud humana?, estamos hablando de:
d) No existe tal definición
c) Ingesta diaria aceptable (IDA)
a) Alimentación diaria saludable
b) Cantidad de alimentos total (CAT)

En la nutrición diaria del niño la carencia de Vit. D puede producir:
c) Raquitismo.
b) Escorbuto.
a) Lesiones renales.
d) Dermatitis seborreica.

El punto de ebullición del aceite de oliva es
c) Igual que el de los aceites de semillas
b) Más alto que el de los aceites de semillas
d) No tiene punto de ebullición
a) Más bajo que el de los aceites de semillas

Entre las funciones del dietista no se encuentra:
d) Obtener registros gráficos del cuerpo humano.
a) Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos
b) Controlar y supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos
c) Promover la salud de las personas a través de la educación alimentaría

¿Con respecto a las hortalizas y verduras, cuál de las siguientes afirmaciones es falsa?
d) Tienen un elevado contenido (45%) de glucosa y sacarosa
a) El contenido lipídico es muy bajo
b) En cuanto a minerales, es el potasio el componente principal
c) Algunos tubérculos y semillas tienen un elevado contenido de almidón

La comida que durante su elaboración ha sido sometida a un proceso térmico se llama:
b) Comida preparada con tratamiento térmico
c) Comida preparada permanente (CPP)
a) Comida recalentada
d) Comida térmicamente estable


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

?

?
?
?
?