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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 4
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 24
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿Qué dos facetas se consideran esenciales en términos de alimentación hospitalaria?
c) Seguridad higiénica y dieta mediterránea
a) Seguridad nutricional y seguridad higiénica
d) Las opciones b) y c) son correctas
b) Seguridad alimentaria y preparación de platos
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¿Podemos utilizar el mismo cuchillo y bloquie para cortar primero alimentos crudos y después alimentos cocinados?
a) Sí, porque el cuchillo y el bloque no se contaminan.
d) Está autorizado si enre una actividad y otra, los limpiamos con un paño.
b) Depende de su tamaño.
c) No sin limpiarlos y desinfectarlos entre cada una de las dos actividades.
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¿Cuáles son las partes del cuchillo?
c) Mango y Funda
b) Hoja y Mango
d) Tornillos y Mango
a) Adornos y hoja
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Las enzimas o proteínas que producen las células vivas están presentes en todos los alimentos. El modo de responder de estos compuestos es alterando:
a) El olor de los mismos
c) El color de los mismos
d) Todas las respuestas anteriores son incorrectas
b) El sabor de los mismos
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La mesa caliente es un mueble metálico para calentamiento, por electricidad, gas ciudad o propano, o vapor, a temperaturas menores de:
a) 100º C
b) 180º C
c) 150º C
d) 200º C
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El cometido del entremetier es:
c) Comida del personal
a) Todos los primeros platos, arroces, cremas, potajes, algunos fondos, pastas y huevo
b) Salsas y derivados
d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta
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Los alimentos por su naturaleza se clasifican en:
a) Origen vegetal, animal y mineral
c) Origen animal, origen mineral y proteínas
d) Ninguna opción es correcta
b) Origen vegetal y animal
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¿Cuál de los siguientes en un hongo?
c) Boleto
a) Alcaparra
b) Bretona
d) Lúpulo
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La dieta de protección gástrica:
b) Consiste en el suministro de alimentos en forma líquida o semilíquida.
a) Está indicada en pacientes que padecen gastritis y úlceras de estómago y duodeno.
c) Están permitidos los frutos y los condimentos fuertes
d) Todas las respuestas anteriores son correctas.
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"A la masa finísima que se usa en la elaboración de crepinetas, creps, filloas", la llamamos:
c) Obleas
d) Pan pita
b) Empaste
a) Tortas
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