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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 4
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 24
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿Para que se utiliza el librador?
d) Para coger verduras cortadas.
c) Para coger natillas.
b) Para coger patatas peladas.
a) Para coger harina.
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Es obligación de la empresa la formación a los que se incorporen por primera vez a la actividad de manipular de alimentos de acuerdo a la fecha de comienzo de la actividad laboral:
a) En un mes, a contar desde la fecha efectiva de comienzo de la actividad laboral del manipulador
d) No hay plazo fijado para la formación.
b) En dos meses, a contar desde la fecha efectiva de comienzo de la actividad laboral del manipulador
c) En tres meses, a contar desde la fecha efectiva de comienzo de la actividad laboral del manipulador
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Cortar lonchas o rodajas finamente se le llama:
d) La a y la c son correctas
b) Lamas
c) Panaderas
a) Chips de papas
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¿Qué dos facetas se consideran esenciales en términos de alimentación hospitalaria?
b) Seguridad alimentaria y preparación de platos
a) Seguridad nutricional y seguridad higiénica
c) Seguridad higiénica y dieta mediterránea
d) Las opciones b) y c) son correctas
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Las enzimas o proteínas que producen las células vivas están presentes en todos los alimentos. El modo de responder de estos compuestos es alterando:
c) El color de los mismos
b) El sabor de los mismos
d) Todas las respuestas anteriores son incorrectas
a) El olor de los mismos
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¿Cómo se llama a los organismos unicelulares que pueden reproducirse por sí mismos, microscópicos con gran capacidad de creación y que se encuentran en multitud de hábitats?
d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta
b) Virus
a) Insectos
c) Bacterias
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¿Qué dependencia no encontraremos nunca en la zona de elaboración de la cocina hospitalaria?
a) El despacho del jefe.
d) Ninguna son correctas.
b) Cuarto de basuras.
c) Vestuario.
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La dieta de protección gástrica:
c) Están permitidos los frutos y los condimentos fuertes
a) Está indicada en pacientes que padecen gastritis y úlceras de estómago y duodeno.
b) Consiste en el suministro de alimentos en forma líquida o semilíquida.
d) Todas las respuestas anteriores son correctas.
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Son manipuladores de alimentos de mayor riesgo:
d) La opcion A y la B son correctas
c) Los que almacenan y transportan, venden y suministran productos alimenticios al consumidor
b) Los que elaboran productos lácteos obtenidos con leche que no hayan sufrido tratamiento térmico
a) Los que elaboran quesos
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¿Podemos utilizar el mismo cuchillo y bloquie para cortar primero alimentos crudos y después alimentos cocinados?
b) Depende de su tamaño.
c) No sin limpiarlos y desinfectarlos entre cada una de las dos actividades.
a) Sí, porque el cuchillo y el bloque no se contaminan.
d) Está autorizado si enre una actividad y otra, los limpiamos con un paño.
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