Estás haciendo el Test Numero 1256

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion
PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 4
Etiquetas
Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas
24
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿Qué dos facetas se consideran esenciales en términos de alimentación hospitalaria?
b) Seguridad alimentaria y preparación de platos
a) Seguridad nutricional y seguridad higiénica
c) Seguridad higiénica y dieta mediterránea
d) Las opciones b) y c) son correctas

Cuando hablamos de productos de primera generación hablamos de:
d) Ninguna es correcta
a) Son productos congelados
b) Son productos constituidos por la materia prima sin manipulación alguna
c) Son productos precocinados

¿Podemos utilizar el mismo cuchillo y bloquie para cortar primero alimentos crudos y después alimentos cocinados?
a) Sí, porque el cuchillo y el bloque no se contaminan.
c) No sin limpiarlos y desinfectarlos entre cada una de las dos actividades.
d) Está autorizado si enre una actividad y otra, los limpiamos con un paño.
b) Depende de su tamaño.

¿Cómo se llama a los organismos unicelulares que pueden reproducirse por sí mismos, microscópicos con gran capacidad de creación y que se encuentran en multitud de hábitats?
a) Insectos
b) Virus
d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta
c) Bacterias

Son manipuladores de alimentos de mayor riesgo:
a) Los que elaboran quesos
c) Los que almacenan y transportan, venden y suministran productos alimenticios al consumidor
b) Los que elaboran productos lácteos obtenidos con leche que no hayan sufrido tratamiento térmico
d) La opcion A y la B son correctas

En almacenamiento de los productos perecederos se pueden distinguir:
d) Ninguna opción es correcta
b) Alimentos frescos y congelados
a) Alimentos frescos
c) Alimentos en conserva

¿Cuál de los siguientes en un hongo?
a) Alcaparra
b) Bretona
c) Boleto
d) Lúpulo

Es obligación de la empresa la formación a los que se incorporen por primera vez a la actividad de manipular de alimentos de acuerdo a la fecha de comienzo de la actividad laboral:
a) En un mes, a contar desde la fecha efectiva de comienzo de la actividad laboral del manipulador
d) No hay plazo fijado para la formación.
c) En tres meses, a contar desde la fecha efectiva de comienzo de la actividad laboral del manipulador
b) En dos meses, a contar desde la fecha efectiva de comienzo de la actividad laboral del manipulador

¿Cuáles serían las funciones principales del cuarto frío?
a) Elaboración de guarniciones calientes
d) Despiece, limpieza y fraccionamiento de carnes
c) Elaboración de sopas, purés y cremas
b) Recinto donde se almacena la basura

Las enzimas o proteínas que producen las células vivas están presentes en todos los alimentos. El modo de responder de estos compuestos es alterando:
c) El color de los mismos
a) El olor de los mismos
d) Todas las respuestas anteriores son incorrectas
b) El sabor de los mismos


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

?

?
?
?
?