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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 3
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 28
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Son residuos sanitarios especifícos o de biorriesgo:
d) Medicamentos
b) Infecciosos
c) Citotóxicos
a) Químicos
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Una dotación ideal para la partida del salsero, dispondría, entre otros elementos de:
a) Baño maría, rustideras, freidora, módulo de cocina, amasadora, etc
c) Juego de cuchillos , moldes prensas, baño maría, rustideras, etc..
d) Sólo el baño María.
b) Marmitas, hornos, refinadora, mezcladora-amasadora, etc..
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El aspic es :
d) Un recipiente de cierre hermético, que se utiliza para conservas.
b) Un plato frío en cuya composición interviene la gelatina.
c) Cordel utilizado para bridar aves.
a) Salsa atomatada y derivada de las salsas básicas.
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¿Que es una mesa caliente?
b) Una plancha de cocina que siempre está funcioanando.
d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.
c) Una mesa para preparar alimentos.
a) Un mueble dónde se calientan comidas.
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¿Qué ventaja presenta la Cocina Centralizada?
b) Mejor presentación
d) Todas las respuestas son correctas
c) Menor desperdicio de alimentos
a) Máxima higiene
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Alimento contaminado es el que presenta
b) Procedente de Africa que no esté envasado al vacío.
c) Aditivos no autorizados.
a) Cualquier tipo de suciedad.
d) Las respuestas a) y c) son correctas.
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"Al sabedor del arte de apreciar la buena comida y el buen beber", se denomina:
a) Gourmet
c) Chef
b) Comedor
d) Camarero
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¿A quién corresponde tapar la bandeja al final de la cinta?
d) Gobernanta
c) Pinche
b) Dietista
a) Cocinero
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¿Cómo se debe congelar el pescado?
a) Entero y pelado
b) Fraccionado y sin más tratamiento
d) No se debe congelar
c) Entero, eviscerado, descamado o pelado
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Dentro de que elaboración básica se encuentran los caldos:
d) Potajes
c) Fondos
b) Consomé
a) Salsas
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