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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 3
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 28
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿A quién corresponde tapar la bandeja al final de la cinta?
a) Cocinero
d) Gobernanta
c) Pinche
b) Dietista
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Alimento contaminado es el que presenta
a) Cualquier tipo de suciedad.
b) Procedente de Africa que no esté envasado al vacío.
d) Las respuestas a) y c) son correctas.
c) Aditivos no autorizados.
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Son alimentos perecederos:
a) La carne
d) Son correctas las respuestas A y B
b) El Pescado
c) El azúcar
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La fritura es un método de cocción por:
d) Disolución
a) Concentracción
c) Mixta
b) Expansión
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El corte de las hortalizas en tiras o bastones finos se denomina:
b) Juliana
c) Bastones
a) Paisana
d) Ninguna es correcta
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¿Qué ventaja presenta la Cocina Centralizada?
d) Todas las respuestas son correctas
a) Máxima higiene
b) Mejor presentación
c) Menor desperdicio de alimentos
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¿Cómo se debe congelar el pescado?
a) Entero y pelado
d) No se debe congelar
b) Fraccionado y sin más tratamiento
c) Entero, eviscerado, descamado o pelado
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La normativa específica de la Comunidad Autónoma de Canarias sobre manipulación de alimentos se recoge en:
b) La Orden de 9 de julio de 2003
c) La Orden de 10 de julio de 2002
d) La Orden de 13 de julio de 2001
a) La Orden de 11 de julio de 2002
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Para eliminar la piel en los pimientos asados, lo mejor es :
d) Los pimientos asados no se pelan.
c) Cortarlos en tiras porque esto facilita el pelado.
a) Una vez asados, taparlos con un paño durante unos minutos y hacerlos sudar.
b) Es mejor pelarlos antes de asarlos.
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Los alimentos pueden infestarse por gérmenes mediante contaminación directa, en cuál de los siguientes casos:
a) Cuando el manipulador es portador de gérmenes
c) Cuando se percibe en los alimentos procedentes de los animales enfermos
d) Las opciones a) y b) son correctas
b) Cuando hay presencia de gérmenes en los utensilios utilizados
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