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Informacion
PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 3
Etiquetas
Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas
28
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Son residuos sanitarios especifícos o de biorriesgo:
a) Químicos
d) Medicamentos
b) Infecciosos
c) Citotóxicos

Cuando en un vacuno separamos las distintas masas musculares de la canal, la cual ha sido dividida previamente en el cuarto delantero y el trasero, ¿qué hemos hecho?
a) Deshuesado el animal
b) Despiezado el animal
d) Limpiado el animal
c) Fileteado el animal

Para la limpieza de las freidoras se utilizarán:
d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.
b) Detergentes desengrasantes.
c) Detergentes abrasivos.
a) Detergentes corrosivos.

La cadena fría
a) Ayuda a solucionar la falta de personal durante las noches y/o los fines de semana.
c) Está en experimentación.
d) Es un elemento que existe en las bicicletas.
b) No existe.

Una dotación ideal para la partida del salsero, dispondría, entre otros elementos de:
c) Juego de cuchillos , moldes prensas, baño maría, rustideras, etc..
b) Marmitas, hornos, refinadora, mezcladora-amasadora, etc..
a) Baño maría, rustideras, freidora, módulo de cocina, amasadora, etc
d) Sólo el baño María.

¿Quién debe dar las órdenes al pinche para preparar los víveres para su condimentación?:
d) El/la responsable del Servicio de Nutrición Clínica
b) El/la dietista
c) El/la gobernante/a
a) El cocinero/a

Dentro de que elaboración básica se encuentran los caldos:
c) Fondos
b) Consomé
a) Salsas
d) Potajes

¿Que es una mesa caliente?
c) Una mesa para preparar alimentos.
b) Una plancha de cocina que siempre está funcioanando.
d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.
a) Un mueble dónde se calientan comidas.

"Al sabedor del arte de apreciar la buena comida y el buen beber", se denomina:
a) Gourmet
b) Comedor
d) Camarero
c) Chef

La normativa específica de la Comunidad Autónoma de Canarias sobre manipulación de alimentos se recoge en:
a) La Orden de 11 de julio de 2002
c) La Orden de 10 de julio de 2002
b) La Orden de 9 de julio de 2003
d) La Orden de 13 de julio de 2001


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

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