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Informacion
PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 3
Etiquetas
Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas
28
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿Qué es empanar?
c) Meter un alimento entre dos porciones de pan antes de comerlo
d) Servir un alimento en el plato
b) Recubrir un alimento con pan rallado antes de freírlo
a) Recubrir un alimento con harina antes de freírlo

Una dotación ideal para la partida del salsero, dispondría, entre otros elementos de:
c) Juego de cuchillos , moldes prensas, baño maría, rustideras, etc..
d) Sólo el baño María.
a) Baño maría, rustideras, freidora, módulo de cocina, amasadora, etc
b) Marmitas, hornos, refinadora, mezcladora-amasadora, etc..

Cuando en un vacuno separamos las distintas masas musculares de la canal, la cual ha sido dividida previamente en el cuarto delantero y el trasero, ¿qué hemos hecho?
c) Fileteado el animal
b) Despiezado el animal
a) Deshuesado el animal
d) Limpiado el animal

El corte de las hortalizas en tiras o bastones finos se denomina:
d) Ninguna es correcta
a) Paisana
b) Juliana
c) Bastones

Las dietas pueden ser.
a) Terapéuticas especiales
c) Terapéuticas estándares y personalizadas
d) Todas las anteriores
b) Basales y de consistencias modificadas

Para la limpieza de las freidoras se utilizarán:
c) Detergentes abrasivos.
b) Detergentes desengrasantes.
a) Detergentes corrosivos.
d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

¿A quién corresponde tapar la bandeja al final de la cinta?
d) Gobernanta
c) Pinche
b) Dietista
a) Cocinero

¿Cuántos grados son necesarios para que se mueran las bacterias no encapsuladas?
b) 60 grados centígrados.
a) 30 grados centígrados.
d) Más de 100 grados centígrados.
c) 100 grados centígrados.

El aspic es :
b) Un plato frío en cuya composición interviene la gelatina.
d) Un recipiente de cierre hermético, que se utiliza para conservas.
c) Cordel utilizado para bridar aves.
a) Salsa atomatada y derivada de las salsas básicas.

¿Por qué hay que desmontar la picadora de carne o cortadora para limpiar?
c) Para que los residuos, no rocen o obstruyan la ventilación del motor y disco.
d) Porque es lo acostumbrado.
a) Para que no se oxiden las piezas de la picadora o cortadora.
b) Porque quedan partículas de carne que facilitan el desarrollo de gérmenes que contaminan la carne que se pique después.


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

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