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Informacion
PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 3
Etiquetas
Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas
28
Situacion
Preguntas independientes.
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¿Qué requisitos generales deben cumplir las dietas?
d) Todas las respuestas son correctas
b) Completa y equilibrada
a) Aportar suficiente energía
c) Adecuada para el objetivo previsto

¿Cuántos grados son necesarios para que se mueran las bacterias no encapsuladas?
d) Más de 100 grados centígrados.
c) 100 grados centígrados.
b) 60 grados centígrados.
a) 30 grados centígrados.

¿Qué ventajas ofrece el sistema de cadena fría refrigerada?
a) Se puede improvisar
b) Se pueden trasladar los alimentos
c) No necesita dotación de maquinaria específica
d) Todas las respuestas son correctas

Una dotación ideal para la partida del salsero, dispondría, entre otros elementos de:
b) Marmitas, hornos, refinadora, mezcladora-amasadora, etc..
d) Sólo el baño María.
a) Baño maría, rustideras, freidora, módulo de cocina, amasadora, etc
c) Juego de cuchillos , moldes prensas, baño maría, rustideras, etc..

¿Qué es empanar?
a) Recubrir un alimento con harina antes de freírlo
b) Recubrir un alimento con pan rallado antes de freírlo
d) Servir un alimento en el plato
c) Meter un alimento entre dos porciones de pan antes de comerlo

¿Quién debe dar las órdenes al pinche para preparar los víveres para su condimentación?:
c) El/la gobernante/a
a) El cocinero/a
b) El/la dietista
d) El/la responsable del Servicio de Nutrición Clínica

"Al sabedor del arte de apreciar la buena comida y el buen beber", se denomina:
b) Comedor
a) Gourmet
d) Camarero
c) Chef

La cadena fría
d) Es un elemento que existe en las bicicletas.
c) Está en experimentación.
b) No existe.
a) Ayuda a solucionar la falta de personal durante las noches y/o los fines de semana.

Dentro de que elaboración básica se encuentran los caldos:
d) Potajes
a) Salsas
b) Consomé
c) Fondos

La normativa específica de la Comunidad Autónoma de Canarias sobre manipulación de alimentos se recoge en:
b) La Orden de 9 de julio de 2003
a) La Orden de 11 de julio de 2002
d) La Orden de 13 de julio de 2001
c) La Orden de 10 de julio de 2002


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

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