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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 2
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 28
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Dentro de la maquinaria de cocina tiene la consideración de pequeña maquinaria:
d) Las Picadoras
c) La Estufa
b) El Secador
a) El Taladro
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En caso de incendio no se debe de hacer nunca:
a) Localizar el origen de la incidencia
d) Apagar el fuego con cualquier extintor que se tenga a mano.
c) Comunicar el hecho al jefe de emergencia
b) Clasificar la magnitud el incendio
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¿Qué medidas de seguridad e higiene debo tomar en el empleo de una mahonesa?
b) No servir sobre los alimentos hasta que estén bien fríos
d) Todas las anteriores son válidas
a) Acidificar la mahonesa con limón y vinagre
c) No almacenar nunca restos de alimentos que contengan mahonesa
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Las Salamandras pueden ser de:
d) De vapor de agua
b) De Gasoil
c) De carbón mineral
a) Eléctricas y de Gas
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¿Qué aditivos naturales se pueden utilizar para evitar la alteración del alimento o bien aditivos artificiales de origen industrial debidamente autorizados (conservantes)?
b) Limón
c) Sal.
d) Todas son correctas.
a) Vinagre.
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La contaminación indirecta por gérmenes pueden causarla:
a) La persona que manipula los alimentos por ser portador de gérmenes
c) Los gérmenes presentes en el lugar de la recolección, almacenamiento y manipulación
b) La presencia de gérmenes en los utensilios utilizados
d) Todas las respuestas anteriores son correctas
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Reducir una salsa consiste en:
d) Dejar hervir una salsa para hacerla mas concentrada
a) Agregar nata a una salsa
b) Incorporar yemas de huevo a una salsa
c) Cubrir un alimento con una salsa
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¿Cuál de los siguientes no es un pez marino?
c) Barbo
b) Cabrilla
a) Abadejo
d) Cazón
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¿Cómo se clasifican los residuos generados en la cocina de un hospital?
d) Citóxicos y biosanitarios
a) Urbanos
c) Sanitarios asimilables a urbanos
b) Sanitarios urbanos
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Los mejores sartenes son:
b) De hierro estañado
a) De cobre
c) De hierro negro
d) De acero inoxidable
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