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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 2
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 28
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿Qué es una cocina centralizada?
d) Todas las respuestas anteriores son correctas
b) Es el sistema en el cual la elaboración, emplatado y distribución de los alimentos se realiza en la cocina central
c) Es en la que la elaboración, distribución y emplatado se realiza en otra cocina
a) Es la que está en el centro del local
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Las pasteurización es un procedimiento de conservación de los alimentos por:
d) Por congelación
b) Calor
c) Por frío
a) Desecación
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La contaminación indirecta por gérmenes pueden causarla:
d) Todas las respuestas anteriores son correctas
a) La persona que manipula los alimentos por ser portador de gérmenes
c) Los gérmenes presentes en el lugar de la recolección, almacenamiento y manipulación
b) La presencia de gérmenes en los utensilios utilizados
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Añadir un líquido frío a un preparado que esté en ebullición para que momentáneamente corte su cocción se denomina:
c) Aguar
d) Destilar
b) Asustar
a) Encamisar
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Alimento falsificado
a) Es el que se rotula o expende con nombre que no corresponde a su orígen.
d) Todas las respuestas son correctas.
c) Aquel cuyo anuncio sea falso.
b) Es aquel cuyo envase puede inducir a engaño.
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¿Cómo se clasifican los residuos generados en la cocina de un hospital?
a) Urbanos
d) Citóxicos y biosanitarios
b) Sanitarios urbanos
c) Sanitarios asimilables a urbanos
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¿Cuál de los siguientes no es un pez marino?
c) Barbo
b) Cabrilla
d) Cazón
a) Abadejo
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Las medidas preventivas respecto a los productos de limpieza pueden ser:
b) Explosivo y comburente
d) No son necesarias
c) Nocivo e irritante
a) Generales y Específicas
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Reducir una salsa consiste en:
c) Cubrir un alimento con una salsa
b) Incorporar yemas de huevo a una salsa
d) Dejar hervir una salsa para hacerla mas concentrada
a) Agregar nata a una salsa
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¿Qué tipo de conservación se usa para los zumos de fruta?
c) Pasteurización
a) Esterilización
d) Congelación
b) Deshidratación
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