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Informacion
PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 2
Etiquetas
Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas
28
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

En caso de incendio no se debe de hacer nunca:
d) Apagar el fuego con cualquier extintor que se tenga a mano.
b) Clasificar la magnitud el incendio
a) Localizar el origen de la incidencia
c) Comunicar el hecho al jefe de emergencia

La contaminación indirecta por gérmenes pueden causarla:
b) La presencia de gérmenes en los utensilios utilizados
d) Todas las respuestas anteriores son correctas
c) Los gérmenes presentes en el lugar de la recolección, almacenamiento y manipulación
a) La persona que manipula los alimentos por ser portador de gérmenes

¿Cómo se clasifican los residuos generados en la cocina de un hospital?
a) Urbanos
d) Citóxicos y biosanitarios
b) Sanitarios urbanos
c) Sanitarios asimilables a urbanos

Dentro de la maquinaria de cocina tiene la consideración de pequeña maquinaria:
b) El Secador
a) El Taladro
d) Las Picadoras
c) La Estufa

¿Qué medidas de seguridad e higiene debo tomar en el empleo de una mahonesa?
a) Acidificar la mahonesa con limón y vinagre
b) No servir sobre los alimentos hasta que estén bien fríos
d) Todas las anteriores son válidas
c) No almacenar nunca restos de alimentos que contengan mahonesa

Las pasteurización es un procedimiento de conservación de los alimentos por:
c) Por frío
d) Por congelación
b) Calor
a) Desecación

¿Cual es la necesidad de comprar en piezas deshuesadas desespinadas?
b) Ahorrar trabajo complementario
a) Acumulación innecesaria de restos poco aprovechables
d) Una mejor elaboración
c) Ahorrar económicamente

¿Qué aditivos naturales se pueden utilizar para evitar la alteración del alimento o bien aditivos artificiales de origen industrial debidamente autorizados (conservantes)?
a) Vinagre.
c) Sal.
d) Todas son correctas.
b) Limón

La thermomix:
b) Tritura y licua.
a) Tritura, bate, licua, monta y cocina.
c) Bate y monta claras y nata.
d) La b y la c son correctas.

El lugar donde se desarrollan los trabajos y platos concretos dentro de la cocina es:
a) Almacén
d) Todas las respuestas anteriores son incorrectas
c) Cocina fría
b) Partidas


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

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