Estás haciendo el Test Numero 1253

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 1
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 30
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

El uso principal de "Baño María" es:
c) Hervir
b) Mantener calientes consomés, caldos y salsas
a) Brasear
d) Saltear
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

En el desempeño de las funciones de pinche, ¿es un riego laboral?
c) Riesgo de suciedad
d) Riesgo de obstáculos
a) Riesgo de incendio y explosión
b) Riesgo de fricción
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Cómo se definen los residuos?
a) Sustancias que suponen un problema por el espacio que ocupan
c) La mayoría son orgánicos y se descomponen rápidamente generando mal olor
b) Restos de alimentos que pueden contaminar otros
d) Aquellas cosas, sustancias, desechos u objetos que ya no tienen la utilidad inicial
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Qué criterios básicos hay en un servicio de alimentación?
d) La dietética.
a) La higiene
c) Todas las respuestas son correctas.
b) La gestión (almacenes, personal, consumos...)
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Tardarán mucho tiempo en cocerse las papas en salsa de tomate?
c) No influye en nada el tiempo
a) Se endurecen
d) Se convierten antes en puré
b) No, se cuecen antes que en agua
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Entre las funciones de los pinches está:
c) Distribuirán al personal en las funciones de la cocina
b) Tendrán a su cargo al servicio de despensa
a) Pinche encargado del friegue
d) Sustituirán a los cocineros en caso de enfermedad
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Cómo se denomina la acción de cocer a fuego vivo y sin caldo algunos manjares haciéndolos saltar sobre la sartén para evitar que se tuesten?
d) Las respuestas a) y b) son correctas
b) Una operación distinta de freir
a) Freir
c) Saltear
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Qué son los grelos?
c) Tallo comestible del nabo
a) Tallo comestible del puerro
d) Hoja comestible del nabo
b) Tallo comestible de la palmera
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Qué tarea corresponde a la partida de despensero?
c) Preparación de primeros platos
d) Elaboración de segundos platos
b) Limpieza y fraccionamiento de aves
a) Elaboración de pastas
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Qué procedimiento se debe emplear para descongelar un pescado? :
d) Todas son correctas.
a) Ponerlo a temperatura ambiente.
c) Sumergirlo en agua.
b) Ponerlo en el frigorífico.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro


Nota Correctas Incorrectas Sin contestar Total
? ? ? ? ?
Ir a la barra de herramientas