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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 1
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 30
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

En cocina se denomina costrada a :
d) Recubrir con gelatina un preparado.
b) Cubrir las paredes de un molde o recipiente, con un género o papel.
a) La pasta con que se recubre un preparado.
c) La acción de asar viandas sobre parrilla.
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El uso principal de "Baño María" es:
b) Mantener calientes consomés, caldos y salsas
a) Brasear
d) Saltear
c) Hervir
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Dentro del denominado camino de evacuación, puede incluirse:
b) Vías de descarga
a) Acceso a la vía de evacuación
c) Vías de evacuación
d) Todas las respuestas anteriores son correctas
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¿Cómo se denomina la acción de cocer a fuego vivo y sin caldo algunos manjares haciéndolos saltar sobre la sartén para evitar que se tuesten?
b) Una operación distinta de freir
a) Freir
d) Las respuestas a) y b) son correctas
c) Saltear
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Al cazo perforado para sacar género de un líquido, por ejemplo aceitunas, se le denomina:
c) Cesta de Alambre
b) Rejilla
a) Cacillo Escurridor
d) Colador
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Son derivados de la leche
d) Todas las anteriores
b) Los quesos los sueros lácticos y el requesón
c) La caseína
a) La nata y la mantequilla
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¿Cómo se definen los residuos?
d) Aquellas cosas, sustancias, desechos u objetos que ya no tienen la utilidad inicial
c) La mayoría son orgánicos y se descomponen rápidamente generando mal olor
b) Restos de alimentos que pueden contaminar otros
a) Sustancias que suponen un problema por el espacio que ocupan
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¿Qué criterios básicos hay en un servicio de alimentación?
a) La higiene
b) La gestión (almacenes, personal, consumos...)
d) La dietética.
c) Todas las respuestas son correctas.
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En el desempeño de las funciones de pinche, ¿es un riego laboral?
b) Riesgo de fricción
a) Riesgo de incendio y explosión
d) Riesgo de obstáculos
c) Riesgo de suciedad
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¿Qué es mechar?
c) Introducir en la carne cruda tiras de panceta, zanahorias, trufa, etc.
b) Cocer la carne en un utensilio con una mecha de alcohol
d) Cortar las verduras para menestras
a) Cortar la carne asada en filetes muy finos para servir con salsa
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