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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 1
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 30
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

La dieta astringente es una dieta en la que:
c) Se intenta conseguir la protección del intestino y su reposo funcional
a) Están permitidas las harinas integrales
b) Se debe ingerir la celulosa contenida en hortalizas, frutas y verduras
d) Todas las respuestas anteriores son correctas
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¿Qué es un fumet?
d) Las repuestas b y c son correcta
b) Un fondo
c) Un caldo concentrado de pescado
a) Un caldo de verduras
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¿Qué criterios básicos hay en un servicio de alimentación?
a) La higiene
c) Todas las respuestas son correctas.
d) La dietética.
b) La gestión (almacenes, personal, consumos...)
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En el desempeño de las funciones de pinche, ¿es un riego laboral?
d) Riesgo de obstáculos
b) Riesgo de fricción
a) Riesgo de incendio y explosión
c) Riesgo de suciedad
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Son alimentos ricos en ácidos grasos saturados:
b) Carne de cerdo, carne de ave y pescado
a) Leche, yema de huevo y aceites
d) Aceite de maíz, aceite de oliva y tocino
c) Leche y derivados, embutidos y carne de cerdo
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¿Cómo se denomina la acción de cocer a fuego vivo y sin caldo algunos manjares haciéndolos saltar sobre la sartén para evitar que se tuesten?
c) Saltear
b) Una operación distinta de freir
a) Freir
d) Las respuestas a) y b) son correctas
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¿Qué procedimiento se debe emplear para descongelar un pescado? :
c) Sumergirlo en agua.
d) Todas son correctas.
b) Ponerlo en el frigorífico.
a) Ponerlo a temperatura ambiente.
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¿Cómo se definen los residuos?
c) La mayoría son orgánicos y se descomponen rápidamente generando mal olor
b) Restos de alimentos que pueden contaminar otros
d) Aquellas cosas, sustancias, desechos u objetos que ya no tienen la utilidad inicial
a) Sustancias que suponen un problema por el espacio que ocupan
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El uso principal de "Baño María" es:
b) Mantener calientes consomés, caldos y salsas
d) Saltear
c) Hervir
a) Brasear
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Si necesitáramos destruir las toxinas botulínicas en un alimento :
d) Añadiríamos una gota de lejía.
c) Lo herviríamos 10-15 minutos.
a) Lo congelaríamos 24 horas.
b) Añadiríamos alcohol.
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