Estás haciendo el Test Numero 1253

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion
PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 1
Etiquetas
Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas
30
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿Qué es mechar?
d) Cortar las verduras para menestras
a) Cortar la carne asada en filetes muy finos para servir con salsa
c) Introducir en la carne cruda tiras de panceta, zanahorias, trufa, etc.
b) Cocer la carne en un utensilio con una mecha de alcohol

"El recipiente concavo en forma de tazón", recibe el nombre de:
b) Bandeja
d) Bol
c) Taza
a) Fuente

¿Cómo han de confeccionarse los menús?
d) Todas las respuestas son correctas
b) Se deben especificar menús concretos y establecer un calendario
c) Se mantendrá la rotación y la variedad de alimentos
a) Se compondrá de platos que respondan a la estructura básica escrita en la plantilla de comida

Son alimentos ricos en ácidos grasos saturados:
d) Aceite de maíz, aceite de oliva y tocino
c) Leche y derivados, embutidos y carne de cerdo
b) Carne de cerdo, carne de ave y pescado
a) Leche, yema de huevo y aceites

¿Qué tipo de vehículo es necesario para el transporte de carnes congeladas?
d) Cualquier vehículo es válido
a) Isotermos
b) Frigoríficos
c) De traslado urgente

¿Qué procedimiento se debe emplear para descongelar un pescado? :
b) Ponerlo en el frigorífico.
c) Sumergirlo en agua.
d) Todas son correctas.
a) Ponerlo a temperatura ambiente.

¿Cuándo perderán las hortalizas mayor cantidad de nutrientes?
b) Hervidas en gran cantidad de agua y partiendo de agua caliente
d) Es indistinto, siempre pierden la misma cantidad de nutrientes
a) Hervidas en gran cantidad de agua y partiendo de agua fría
c) Cuando tengan mayor tiempo de cocción

Al cazo perforado para sacar género de un líquido, por ejemplo aceitunas, se le denomina:
b) Rejilla
d) Colador
a) Cacillo Escurridor
c) Cesta de Alambre

Son tipos de cocción:
d) Todas las respuestas anteriores son correctas
b) Por expansión
a) Por concentración
c) Mixtas

¿Qué es un fumet?
c) Un caldo concentrado de pescado
b) Un fondo
a) Un caldo de verduras
d) Las repuestas b y c son correcta


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

?

?
?
?
?