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Informacion
PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 1
Etiquetas
Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas
30
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

En el desempeño de las funciones de pinche, ¿es un riego laboral?
d) Riesgo de obstáculos
b) Riesgo de fricción
a) Riesgo de incendio y explosión
c) Riesgo de suciedad

La dieta astringente es una dieta en la que:
d) Todas las respuestas anteriores son correctas
b) Se debe ingerir la celulosa contenida en hortalizas, frutas y verduras
c) Se intenta conseguir la protección del intestino y su reposo funcional
a) Están permitidas las harinas integrales

¿Qué procedimiento se debe emplear para descongelar un pescado? :
a) Ponerlo a temperatura ambiente.
c) Sumergirlo en agua.
d) Todas son correctas.
b) Ponerlo en el frigorífico.

"El recipiente concavo en forma de tazón", recibe el nombre de:
b) Bandeja
c) Taza
d) Bol
a) Fuente

"Al dulce elaborado a partir de la pulpa de la calabaza de cidra", recibe el nombre de:
b) Rabo de gallo
a) Cabello de Angel
c) Crema catalana
d) Crema de cidra

¿Cuánto tiempo puede tardar un alimento en pasar de su temperatura de elaboración, a temperatura de congelación?
d) 4 horas y media
c) 18 horas y media
b) 10 horas
a) 1 hora

¿Cuándo perderán las hortalizas mayor cantidad de nutrientes?
a) Hervidas en gran cantidad de agua y partiendo de agua fría
c) Cuando tengan mayor tiempo de cocción
b) Hervidas en gran cantidad de agua y partiendo de agua caliente
d) Es indistinto, siempre pierden la misma cantidad de nutrientes

¿Cómo han de confeccionarse los menús?
a) Se compondrá de platos que respondan a la estructura básica escrita en la plantilla de comida
b) Se deben especificar menús concretos y establecer un calendario
d) Todas las respuestas son correctas
c) Se mantendrá la rotación y la variedad de alimentos

Son derivados de la leche
b) Los quesos los sueros lácticos y el requesón
c) La caseína
d) Todas las anteriores
a) La nata y la mantequilla

¿Qué es un fumet?
b) Un fondo
a) Un caldo de verduras
c) Un caldo concentrado de pescado
d) Las repuestas b y c son correcta


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

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