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Informacion
PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 1
Etiquetas
Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas
30
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿Cuándo perderán las hortalizas mayor cantidad de nutrientes?
c) Cuando tengan mayor tiempo de cocción
b) Hervidas en gran cantidad de agua y partiendo de agua caliente
d) Es indistinto, siempre pierden la misma cantidad de nutrientes
a) Hervidas en gran cantidad de agua y partiendo de agua fría

"El recipiente concavo en forma de tazón", recibe el nombre de:
c) Taza
d) Bol
b) Bandeja
a) Fuente

Si necesitáramos destruir las toxinas botulínicas en un alimento :
c) Lo herviríamos 10-15 minutos.
a) Lo congelaríamos 24 horas.
b) Añadiríamos alcohol.
d) Añadiríamos una gota de lejía.

Entre las funciones de los pinches está:
a) Pinche encargado del friegue
c) Distribuirán al personal en las funciones de la cocina
d) Sustituirán a los cocineros en caso de enfermedad
b) Tendrán a su cargo al servicio de despensa

En cocina se denomina costrada a :
d) Recubrir con gelatina un preparado.
c) La acción de asar viandas sobre parrilla.
a) La pasta con que se recubre un preparado.
b) Cubrir las paredes de un molde o recipiente, con un género o papel.

Son alimentos ricos en ácidos grasos saturados:
c) Leche y derivados, embutidos y carne de cerdo
b) Carne de cerdo, carne de ave y pescado
d) Aceite de maíz, aceite de oliva y tocino
a) Leche, yema de huevo y aceites

¿Qué es mechar?
c) Introducir en la carne cruda tiras de panceta, zanahorias, trufa, etc.
b) Cocer la carne en un utensilio con una mecha de alcohol
d) Cortar las verduras para menestras
a) Cortar la carne asada en filetes muy finos para servir con salsa

¿Qué son los grelos?
d) Hoja comestible del nabo
b) Tallo comestible de la palmera
a) Tallo comestible del puerro
c) Tallo comestible del nabo

¿Qué criterios básicos hay en un servicio de alimentación?
c) Todas las respuestas son correctas.
b) La gestión (almacenes, personal, consumos...)
d) La dietética.
a) La higiene

¿Cuál es el plazo de conservación de los alimentos cocinados a base de carne picada?
b) 20 horas.
a) 15 horas.
c) 24 horas
d) 42 horas.


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

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