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Informacion
PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 1
Etiquetas
Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas
30
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿Cómo se denomina la acción de cocer a fuego vivo y sin caldo algunos manjares haciéndolos saltar sobre la sartén para evitar que se tuesten?
a) Freir
d) Las respuestas a) y b) son correctas
b) Una operación distinta de freir
c) Saltear

¿Qué son los grelos?
c) Tallo comestible del nabo
d) Hoja comestible del nabo
b) Tallo comestible de la palmera
a) Tallo comestible del puerro

¿Qué procedimiento se debe emplear para descongelar un pescado? :
d) Todas son correctas.
b) Ponerlo en el frigorífico.
a) Ponerlo a temperatura ambiente.
c) Sumergirlo en agua.

¿Tardarán mucho tiempo en cocerse las papas en salsa de tomate?
a) Se endurecen
c) No influye en nada el tiempo
d) Se convierten antes en puré
b) No, se cuecen antes que en agua

Corresponderá el mantenimiento de los cubos de basura de la cocina, su limpieza y secado:
b) Al pinche de planta
d) Al cocinero
c) Al pinche encargado de la limpieza de cocina
a) Al personal de limpieza

En cocina se denomina costrada a :
a) La pasta con que se recubre un preparado.
d) Recubrir con gelatina un preparado.
b) Cubrir las paredes de un molde o recipiente, con un género o papel.
c) La acción de asar viandas sobre parrilla.

¿Cuándo perderán las hortalizas mayor cantidad de nutrientes?
a) Hervidas en gran cantidad de agua y partiendo de agua fría
b) Hervidas en gran cantidad de agua y partiendo de agua caliente
d) Es indistinto, siempre pierden la misma cantidad de nutrientes
c) Cuando tengan mayor tiempo de cocción

Son tipos de cocción:
b) Por expansión
d) Todas las respuestas anteriores son correctas
a) Por concentración
c) Mixtas

Son derivados de la leche
c) La caseína
d) Todas las anteriores
a) La nata y la mantequilla
b) Los quesos los sueros lácticos y el requesón

Si necesitáramos destruir las toxinas botulínicas en un alimento :
b) Añadiríamos alcohol.
d) Añadiríamos una gota de lejía.
c) Lo herviríamos 10-15 minutos.
a) Lo congelaríamos 24 horas.


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

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