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Informacion
PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 1
Etiquetas
Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas
30
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿Qué es un fumet?
d) Las repuestas b y c son correcta
c) Un caldo concentrado de pescado
a) Un caldo de verduras
b) Un fondo

Si necesitáramos destruir las toxinas botulínicas en un alimento :
a) Lo congelaríamos 24 horas.
d) Añadiríamos una gota de lejía.
c) Lo herviríamos 10-15 minutos.
b) Añadiríamos alcohol.

¿Qué tipo de vehículo es necesario para el transporte de carnes congeladas?
a) Isotermos
d) Cualquier vehículo es válido
c) De traslado urgente
b) Frigoríficos

Son alimentos ricos en ácidos grasos saturados:
d) Aceite de maíz, aceite de oliva y tocino
b) Carne de cerdo, carne de ave y pescado
c) Leche y derivados, embutidos y carne de cerdo
a) Leche, yema de huevo y aceites

¿Cómo se definen los residuos?
b) Restos de alimentos que pueden contaminar otros
a) Sustancias que suponen un problema por el espacio que ocupan
d) Aquellas cosas, sustancias, desechos u objetos que ya no tienen la utilidad inicial
c) La mayoría son orgánicos y se descomponen rápidamente generando mal olor

El uso principal de "Baño María" es:
b) Mantener calientes consomés, caldos y salsas
c) Hervir
d) Saltear
a) Brasear

¿Cómo han de confeccionarse los menús?
d) Todas las respuestas son correctas
a) Se compondrá de platos que respondan a la estructura básica escrita en la plantilla de comida
c) Se mantendrá la rotación y la variedad de alimentos
b) Se deben especificar menús concretos y establecer un calendario

¿Cuándo perderán las hortalizas mayor cantidad de nutrientes?
d) Es indistinto, siempre pierden la misma cantidad de nutrientes
a) Hervidas en gran cantidad de agua y partiendo de agua fría
b) Hervidas en gran cantidad de agua y partiendo de agua caliente
c) Cuando tengan mayor tiempo de cocción

¿Cuánto tiempo puede tardar un alimento en pasar de su temperatura de elaboración, a temperatura de congelación?
b) 10 horas
a) 1 hora
d) 4 horas y media
c) 18 horas y media

Entre las funciones de los pinches está:
c) Distribuirán al personal en las funciones de la cocina
d) Sustituirán a los cocineros en caso de enfermedad
b) Tendrán a su cargo al servicio de despensa
a) Pinche encargado del friegue


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

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