Estás haciendo el Test Numero 1252

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PinchePRIMER EJERCICIO 2006
Etiquetas
Pinche de Cocina SERGAS
Numero de preguntas
89
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

La Ley General de Sanidad establece en su artículo 10 el derecho a:
b) Este derecho sólo se establece para las instituciones públicas
c) Este derecho sólo se establece para las instituciones privadas
d) Sólo se tendrá el derecho a la confidencialidad cuando el proceso de enfermedad no sea quirúrgico
a) La confidencialidad de toda la información relacionada con su proceso y con su estancia en instituciones sanitarias públicas o privadas

Las peladoras automáticas de patatas realizan su función mediante:
a) Temperatura
b) Arrastre
d) Abrasión
c) Micropelado

Los almacenes o cámaras de residuos sólidos deberán evacuarse como mínimo:
d) Después de su uso
a) Al finalizar el emplatado
b) Después de cada comida
c) Una vez al día

El menaje adecuado utilizado en la cocción de la menestra debe ser:
a) Placas gastronorm de teflón
b) Placas gastronorm tapadas
c) Placas gastronorm perforadas
d) Ninguna de las anteriores

La ternera asada no forma parte de las dietas:
d) Baja en calcio
a) Hipo-proteicas
c) Hipocalórícas
b) Hipo-sódicas

Un almacén de alimentos de cocina se divide en espacios o áreas bien diferenciadas tales como... Señale la incorrecta:
a) Un área de alimentos secos y otros no perecederos
b) Un área destinada a verduras y frutas
c) Un área para productos refrigerados
d) Un área para productos y utensilios de limpieza

El Real Decreto 202/2000 por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de alimentos, define "manipuladores de mayor riesgo" a:
b) Los que así se determinen por las autoridades laborales
d) Los que manipulan animales para la producción de alimentos
a) Los que trabajen en la elaboración de comidas preparadas para el servicio de colectividades
c) Los que la empresa del sector alimentario considerase como tales

La desinfección efectiva en los túneles de lavado de vajilla se efectúa en el módulo de:
b) Aclarado
d) Prelavado
a) Secado
c) Lavado

Si en una placa Gastronorm 1/1 podemos disponer cómodamente 15 raciones de bacalao para ir al horno, la necesidad de disponer 30 raciones la solucionamos usando:
a) Una placa Gastronorm 1/2
c) Una placa Gastronorm 2/1
b) Una placa Gastronorm 2/2
d) Una placa Gastronorm %

En las cocinas hospitalarias, el límite crítico de presencia de anisakis en el pescado destinado a la elaboración de dietas y menús es:
b) Ausencia total de parásitos
c) Indistinto si el pescado es congelado
a) El 10%
d) Presencia sólo en el peritoneo


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

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