Estás haciendo el Test Numero 1252

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion
PinchePRIMER EJERCICIO 2006
Etiquetas
Pinche de Cocina SERGAS
Numero de preguntas
89
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Los detergentes más indicados para el tratamiento de la grasa serán los:
d) Amoniacales
c) Decapantes
b) Alcalinos
a) Ácidos

Las dietas con restricción del potasio están indicadas de forma general en:
a) Las dietas de insuficiencia renal
b) Las dietas hipercalóricas
d) En cualquiera de las anteriores
c) Las dietas de post operatorio

Respecto de los idiomas de la Comunidad Autónoma de Galicia, ¿cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?:
b) Todos tienen el deber de conocer y usar en todo caso el castellano
c) Todos tienen el derecho a conocer y el deber de usar el gallego
a) Todos tienen el derecho de conocer y usar el gallego y el castellano
d) Únicamente es oficial en la Comunidad Autónoma de Galicia el gallego

La distribución tradicional con emplatado centralizado se realiza de manera habitual con:
c) Bandejas neutras y carros neutros
d) Son correctas las respuestas A y B
a) Bandejas isotérmicas con carros neutros
b) Bandejas neutras con carros térmicos

Una temerá asada envasada en atmósfera modificada, se almacenará:
a) En la cámara de congelados
d) En cualquiera de los tres anteriores
c) En el almacén de productos no perecederos
b) A temperatura de refrigeración

Sea cual sea el procedimiento de lavado e higienización utilizado en los procesados de las verduras, el pH de las aguas en los últimos aclarados corresponderá:
a) Al pH del agua potable del suministro
c) Al pH del hipoclorito
b) Al pH del agua pura
d) Al pH del agua con 70 mg. de hipoclorito por litro de agua

Señale la secuencia correcta a emplear en la limpieza de una máquina picadora de carne:
d) Desarmar, limpiar las piezas sueltas con bayeta húmeda, sumergir el cuerpo de la máquina en agua con desinfectante, armar
b) Desarmar, desbarasar, sumergir las piezas móviles en agua y frotar si es necesario, lavar el cuerpo de la máquina debajo del grifo con desinfectante, armar
c) Desarmar, desbarasar, sumergir las piezas móviles en agua con detergente y frotar, frotar el cuerpo de la máquina con limpiador-desinfectante, armar
a) Desarmar, desbarasar, sumergir las piezas móviles en agua caliente con detergente y frotar, aclarar, frotar el cuerpo de la máquina con limpiador-desinfectante, armar

Los congelados son productos de:
d) Cuarta gama
c) Primera gama
b) Segunda gama
a) Tercera gama

En la preparación de las comidas, la limpieza e higienización de las materias primas debe ser extremada. No sólo la presencia de suciedad visible deberá de eliminarse si no que se hará hincapié en la eliminación de los posibles peligros alimentarios de los que las materias primas son portadoras. Para lograr esto y teniendo en cuenta los principios generales de manipulación de alimentos y seguridad alimentaria, señale las respuestas correctas a las siguientes preguntas: Para las verduras que vamos a emplear en la confección de ensaladas de consumo crudo el último proceso a realizar, antes del escurrido sería:
c) Un aclarado completo posterior a la desinfección
d) Una completa desinfección previa al lavado
b) Un lavado completo posterior a la desinfección
a) Una completa desinfección química

En una dieta hiposódica estaría contraindicado el consumo de:
c) Plátanos
a) Carne
b) Pescado azul
d) Embutidos


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

?

?
?
?
?