En seguridad alimentaria y control de alimentos,las actividades de evaluación del riesgo encaminadas a la determinación de agentes biológicos, químicos y físicos que pueden causar efectos nocivos para la salud y que pueden estar presentes en un determinado alimento o grupo de alimentos, se denomina:
Eugenio, es un niño de 7 años, que se encuentra en una situación terminal. Los padres viven el proceso de duelo en un estado de shock, lloran sin cesar, no pueden comer y expresan sentir dolores en el tórax. ¿Cuál de las siguientes en una actuación enfermera pertinente?:
La leche de vaca, utilizada en las leches de fórmula para lactantes, comparada con la leche materna es:
En relación a los accidentes durante la infancia ¿cuál de las afirmaciones siguientes es correcta?:
En la fase de valoración del proceso de atención de enfermería, el momento en el que se agrupan los datos en grupos de información que ayuden a identificar patrones de salud o enfermedad, es conceptualizado por R. Alfaro-Lefevre como:
El señor López debe recoger orina para aclaramiento de creatinina. ¿Cuál de las siguientes instrucciones es correcta?:
Se recomienda el uso de bolsas cerradas para recoger las heces en pacientes que se les ha practicado una:
Si tuviera que dar una respuesta breve a qué produce la menstruación, sería:
Señale la relación correcta entre el elemento de la organización y su significado:
Uno de los efectos secundarios más característicos de los antibióticos aminoglucósidos es la nefrotoxicidad por lo que deben diluirse para su administración por vía intravenosa. Señale cual de los siguientes fármacos está incluido en ese grupo:
Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total
?
?
?
?
?