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SAS 2007 - Parte 1
Etiquetas
OPE TCAE Auxiliar de Enfermeria
Numero de preguntas
34
Situacion
Preguntas independientes.
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Definición de parada cardiorrespiratoria.
a) La interrupción brusca esperada y potencialmente reversible de la respiración.
c) La interrupción brusca, inesperada y potencialmente no reversible de la respiración.
d) La interrupción brusca inesperada y potencialmente reversible de la respiración y la no circulación espontánea.
b) La interrupción brusca, inesperada y potencialmente reversible de la respiración y circulación espontánea.

¿Cúal de estos principios es un elemento de la Bioética?
c) Beneficencia.
b) Bienestar.
a) Dignidad.
d) Libertad.

¿Cuál es la posición correcta en que debemos colocar a un paciente inconsciente que necesite cuidados de reanimación cardio-pulmonar?
b) Trendelemburg
d) Decubito supino con la cabeza ladeada
c) Decubito supino con la cabeza en hiperextensión
a) Posición lateral de seguridad

En el protocolo general de tratamiento de ulceras debe evitarse.
d) Cubrir la herida con apósitos estériles.
a) Suero fisiológico.
c) Solución antiséptica.
b) Cremas a base de colágeno.

Tras un accidente automovilístico, el accidentado sufre la amputación del brazo izquierdo, ¿Como trasladaríamos el miembro amputado hasta el hospital?
a) No es necesario trasladarlo, pues los miembros amputados traumaticamente nunca pueden volver a reimplantarse.
b) No es importante la forma de trasladarlo, lo urgente es que llegue pronto
d) Dentro de una bolsa, y esta a su vez, dentro de otra que contenga hielo, pero sin estar en contacto directo con el miembro.
c) Dentro de una bolsa en contacto directo con hielo.

La alimentación se define:
c) Como el conjunto de procesos gracias a los cuales el organismo recibe y utiliza las sustancias químicas contenidas en los alimentos.
a) Como la forma y manera de proporcionar al organismo los alimentos que le son indispensables.
b) Como el conjunto de procesos materiales y esenciales para el mantenimiento de la vida.
d) Como la absorción a nivel intestinal de los alimentos ingeridos.

En qué concepto se basan los cuidados paliativos:
c) Distanasia.
d) Muerte.
a) Eutanasia.
b) Ortotanasia.

¿Qué alimentos, de los señalados a continuación, previenen la sequedad de boca en el anciano?
b) Hidratos de carbono.
d) Sopas.
a) Alimentos lácteos.
c) Proteínas.

Proteger los derechos de los pacientes es una función de.
a) Comisión de Calidad.
d) Ninguna de las anteriores tiene dicha función.
b) Comités de Ética.
c) Comisión de Investigación.

Sería un error en un cambio postural...
c) Repartir el peso del cuerpo por igual.
b) Arrastrar al paciente.
a) Efectuar cambios cada 2 o 3 horas.
d) Registrar los horarios de cada cambio.


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
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