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Informacion S.A.S 2008 Parte:1
Etiquetas TCAE Auxiliar de Enfermeria
Numero de preguntas 25
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

EN EL PROTOCOLO GENERAL DE TRATAMIENTO DE ÚLCERAS DEBE EVITARSE:
d) Cubrir la herida con apósitos estériles
c) Solución antiséptica
b) Cremas a base de colágeno
a) Suero fisiológico
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¿CÓMO DEFINIRÍAS LA EMPATÍA?
b) Ponerse en el lugar de la otra persona
c) Observar a la persona
d) Compartir la misma opinión
a) Estar de acuerdo en todo
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¿QUÉ ALIMENTOS, DE LOS SEÑALADOS A CONTINUACIÓN, PREVIENEN LA SEQUEDAD DE BOCA EN EL ANCIANO?
d) Sopas
a) Alimentos lácteos
c) Proteínas
b) Hidratos de carbono
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CONFORMAN EL SISTEMA NACIONAL DE SALUD...
d) No existe un Sistema Nacional de Salud, solo los servicios de salud de las distintas Comunidades Autónomas
b) Los servicios de salud de la Administración del Estado
a) Los servicios de salud de la Administración del Estado y los servicios de salud de las Comunidades Autónomas
c) El servicio de salud de la Comunidad Autónoma de Andalucía
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¿CUÁL ES LA POSICIÓN CORRECTA EN QUE DEBEMOS COLOCAR A UN PACIENTE INCONSCIENTE QUE NECESITE CUIDADOS DE REANIMACIÓN CARDIO-PULMONAR?
c) Decúbito supino con la cabeza en hiperextensión
d) Decúbito supino con la cabeza ladeada
a) Posición lateral de seguridad
b) Trendelemburg
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NO REALIZAR TAREAS DETERMINADAS EN EL MOMENTO INDICADO ES:
b) Agravio
d) Olvido
c) Negligencia
a) Daño intencionado
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¿CUÁL ES LA DIFERENCIA ENTRE LOS CONCEPTOS DE REANIMACIÓN CARDIO-PULMONAR Y SOPORTE VITAL BÁSICO?
a) La RCP se compone de una serie de maniobras, mientras que el SV es un conjunto de conocimientos teóricos
b) El SV es la continuación de la RCP básica, pero con personal experto y equipo especializado
c) El SV es un concepto más amplio que integra, junto con las maniobras de RCP contenidos referidos a la prevención y difusión de los conocimientos a la población.
d) En nada, es lo mismo
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LA ALIMENTACIÓN SE DEFINE:
d) Como la absorción a nivel intestinal de los alimentos ingeridos
a) Como la forma y manera de proporcionar al organismo los alimentos que le son indispensables
c) Como el conjunto de procesos gracias a los cuales el organismo recibe y utiliza las sustancias químicas contenidas en los alimentos
b) Como el conjunto de procesos materiales y esenciales para el mantenimiento de la vida
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¿QUÉ PRINCIPIO ÉTICO SUPONE EL RECONOCIMIENTO DEL DERECHO DEL PACIENTE A PARTICIPAR EN LA TOMA DE LAS DECISIONES SANITARIAS QUE LE PUEDAN AFECTAR?
a) Principio de Autonomía
b) Principio de Beneficencia
c) Principio de Justicia
d) Principio de no Maleficencia
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EL PERSONAL ESTATUTARIO TEMPORAL:
c) No existe
b) Tiene reconocido el derecho a percibir trienios en virtud de lo dispuesto en la Ley 2/2007, de 12 de abril, del Estatuto Básico del Empleado Público
a) No tiene derecho a percibir retribuciones en concepto de trienios, ya que este concepto únicamente lo cobra el personal estatutario fijo
d) Cobran las retribuciones que, en cada caso, su superior inmediato decida
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