Estás haciendo el Test Numero 1307

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion 5:Bloque V - Procedimientos relacionados con las necesidades de oxígeno, alimentos, agua y eliminación de residuos - Alimentación y nutrición
Etiquetas Nuevo TCAE Auxiliar de Enfermeria
Numero de preguntas 89
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

El componente nutricional que tiene una función plástica es: | Alimentación y nutrición 93
Los hidratos de carbono.
Las proteínas.
Los glúcidos.
Todas son correctas.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Llamamos dieta astringente a: | Alimentación y nutrición 81
La dieta equilibrada.
La dieta pobre en fibra.
La dieta pobre en grasas:
La dieta rica en grasas.
Nada de lo anterior.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Una de estas vías no es utilizada en la alimentación parenteral. | Alimentación y nutrición 21
Nasoentérica.
Periférica.
Central a través de una vía periférica.
Central directa.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

El déficit de Vitamina D se relaciona con la aparición de: | Alimentación y nutrición 47
Pelagra
Anemia
Escorbuto
Raquitismo
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Pertenecen al grupo de los alimentos energéticos: | Alimentación y nutrición 58
Aceites.
Azúcares.
Todos.
Cereales y legumbres.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

El beri-beri es una enfermedad relacionada con el déficit de B1, que se manifiesta por la aparición de: | Alimentación y nutrición 65
Edemas
Neuritis
Taquicardia y cardiomegalia
Por todas las manifestaciones anunciadas.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Por cuál de las siguientes alteraciones se produce la anemia perniciosa? | Alimentación y nutrición 9
Disminución de la vitamina «math xmlns="http://www.w3.org/1998/Math/MathML"»«msub»«mi»B«/mi»«mn»3«/mn»«/msub»«/math».
Disminución de la vitamina «math xmlns="http://www.w3.org/1998/Math/MathML"»«msub»«mi»B«/mi»«mn»12«/mn»«/msub»«/math».
Aumento de la vitamina «math xmlns="http://www.w3.org/1998/Math/MathML"»«msub»«mi»B«/mi»«mn»1«/mn»«/msub»«/math».
Aumento de la vitamina «math xmlns="http://www.w3.org/1998/Math/MathML"»«msub»«mi»B«/mi»«mn»6«/mn»«/msub»«/math».
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

El raquitismo es una enfermedad producida por: | Alimentación y nutrición 80
Falta de vitamina D.
Falta de grasas.
Falta de vitamina C.
Falta de vitamina K.
Nada de lo propuesto.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Señala cual de estas respuestas No es correcta. | Alimentación y nutrición 14
1 gramo de glúcidos aportan al organismo 9 kilocalorías.
Los hidratos de carbono son nutrientes energéticos.
El arte de utilizar correctamente los alimentos es propio de la dietética.
Las frutas deben ingerirse en cantidades de 2 a 4 raciones al día en un adulto sano.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Qué enfermedad se produce por la falta de Yodo? | Alimentación y nutrición 37
Anemia.
Raquitismo.
Pelagra.
Bocio.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro


NotaCorrectasIncorrectasSin contestarTotal
? ? ? ? ?
Ir a la barra de herramientas