Estás haciendo el Test Numero 1307

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion
5:Bloque V - Procedimientos relacionados con las necesidades de oxígeno, alimentos, agua y eliminación de residuos - Alimentación y nutrición
Etiquetas
TCAE Auxiliar de Enfermeria
Numero de preguntas
89
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

La Vit. que se administra al R.N. es: | Alimentación y nutrición 95
Vit. C.
Vit. D.
Vit. K.
Todas las anteriores.

La actina y la miosina son: | Alimentación y nutrición 38
Hormonas.
Vitaminas.
Proteínas.
Lípidos.

El déficit acusado de la Vitamina K se relaciona con la aparición de: | Alimentación y nutrición 48
Escorbuto
Raquitismo
Anemia
Hemorragias

Al proceso de degradación general de unas moléculas en otras más pequeñas, en el conjunto de reacciones del organismo, se conoce como: | Alimentación y nutrición 42
Anabolismo.
Catabolismo.
Metabolismo total.
Metabolismo basal.

La transformación en el hígado de las grasas y/o las proteínas en glucosa se conoce como: | Alimentación y nutrición 50
Glucólisis
Gluconeogénesisi
Glucogénesis
Glucógeno lisis

Las proteínas en el organismo humano tienen función: | Alimentación y nutrición 60
Plástica o estructural.
Todas
Enzimática.
Inmunitaria.

Cuando decimos que legumbres, patatas y frutos secos son alimentos que pertenecen al tercer grupo, estamos clasificando los alimentos: | Alimentación y nutrición 89
Según la proporción de sus componentes.
Segim su composición.
Según su estructura.
Según los elementos integrantes.
Segun su función.

Señala cual de estas afirmaciones es cierta. | Alimentación y nutrición 18
El raquitismo se produce por un aumento del calcio en sangre.
La vigorexia lleva asociada una disminución de la masa muscular.
La diabetes mellitas se caracteriza por que hay un aumento de la concentración de glucosa en sangre.
Loas aminoácidos forman parte de las vitaminas.

Señala cual de estas respuestas No es correcta. | Alimentación y nutrición 14
Los hidratos de carbono son nutrientes energéticos.
El arte de utilizar correctamente los alimentos es propio de la dietética.
1 gramo de glúcidos aportan al organismo 9 kilocalorías.
Las frutas deben ingerirse en cantidades de 2 a 4 raciones al día en un adulto sano.

Llamamos dieta astringente a: | Alimentación y nutrición 81
La dieta rica en grasas.
La dieta pobre en fibra.
La dieta pobre en grasas:
Nada de lo anterior.
La dieta equilibrada.


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

?

?
?
?
?