Estás haciendo el Test Numero 1276

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion DietéticaSAS 2007 - Parte 2
Etiquetas Dietética y Nutrición OPE
Numero de preguntas 51
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

La cinta métrica en la unidad de dietética se utiliza para valorar:
c) Perímetros corporales
a) Circunferencia del brazo
b) Medir pliegue cutáneo
d) A y C son correctas
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

En los métodos de preparación culinaria en una dieta bilio-pancreática se eliminarán:
a) Los hervidos con poca grasa.
c) La cocina al vapor y los escalfados.
d) La frituras, salteados y gratinados.
b) Los escalfados.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Para aumentar el volumen de las heces y la osmolaridad intestinal qué alimentos debemos consumir:
b) Cereales integrales
a) Hortalizas y frutas
c) Quesos curados y secos
d) A y B son correctas
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

El Servicio Andaluz de Salud cuenta con los siguientes centros directivos:
c) Dirección General de Calidad, Investigación y Gestión del Conocimiento, Dirección General de Asistencia Sanitaria, Dirección General de Personal y Desarrollo Profesional, Dirección General de Gestión Económica.
b) Dirección-Gerencia, Secretaría General, Dirección General de Planificación y Financiación, Dirección General de Calidad, Investigación y Gestión del Conocimiento,
d) Dirección General de Asistencia Sanitaria, Secretaría General de Salud Pública y Participación, Dirección General de Innovación Sanitaria, Sistemas y Tecnologías.
a) Dirección-Gerencia, Secretaría General, Dirección General de Asistencia Sanitaria, Dirección General de Personal y Desarrollo Profesional, Dirección General de Gestión Económica.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Dentro de los parámetros de calidad de una dieta, la densidad de nutrientes evalúa:
d) La cantidad de nutrientes en el total de la dieta
b) La proporción de hierro y calcio en la dieta.
a) La proporción de proteínas presente en la dieta.
c) El coeficiente de digestibilidad.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

En pacientes con anorexia se aconseja:
d) Comer muy despacio.
a) Fraccionar la dieta en pequeñas tomas y asociar un suplemento calórico ?proteico.
b) Comer mucho.
c) Comer poco.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

En la pancreatitis aguda, el objetivo del tratamiento dietético es:
d) Aumentar la ingesta de grasas y proteínas.
b) Hacer trabajar al páncreas lo máximo posible para superar la pancreatitis.
a) Restablecer el funcionamiento del páncreas aumentando la ingesta calórica.
c) El reposo absoluto del páncreas.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Uno de los alimentos permitidos en las enfermedades de las vías biliares es:
b) Bebidas refrescantes con gas.
a) Legumbres, a ser posible, con piel.
c) Yogur descremado.
d) Patatas fritas.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

El principio inmediato que predomina en los cereales, tubérculos y legumbres es:
c) Grasas.
b) Proteínas.
d) Vitaminas y minerales.
a) Hidratos de carbono.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Qué es el ulcus gastroduodenal:
b) Infección por helicobacter pylori
d) Disminución de la capa de gel de moco
a) Se trata de una lesión directa de la mucosa gástrica
c) Defecto en las defensas de la mucosa gástrica
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro


NotaCorrectasIncorrectasSin contestarTotal
? ? ? ? ?
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE
Ir a la barra de herramientas