Estás haciendo el Test Numero 1276

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion
DietéticaSAS 2007 - Parte 2
Etiquetas
Dietética y Nutrición OPE
Numero de preguntas
51
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Cómo administramos la nutrición enteral:
c) Directamente por boca
a) A diferentes tramos del tubo digestivo por una sonda
d) Por sonda hasta el yeyuno
b) Por sonda hasta el estómago

En el Servicio Andaluz de Salud, los servicios de atención primaria de salud se organizan en distritos de atención primaria. Cada distrito de atención primaria se estructura en los siguientes órganos directivos unipersonales:
d) Dirección de Salud, Coordinador de Cuidados de Enfermería y Administrador de Distrito.
a) Dirección Médica, Coordinador de Enfermería y Jefatura de Gestión de Personas.
b) Dirección Facultativa de Distrito, Administrador de Distrito, Dirección de Cuidados de Enfermería y Dirección de recursos Humanos.
c) Dirección Gerencia, Dirección de Salud, Dirección de Cuidados de Enfermería y Dirección de Gestión Económica y de Desarrollo Profesional.

La vitamina C:
c) Aumenta los niveles séricos de colesterol y triglicéridos.
a) Aparece únicamente en alimentos de origen animal.
b) Es una vitamina liposoluble.
d) Se encuentra en cítricos, fresas, coles y guisantes.

Qué diarrea produce irritación en la mucosa y destrucción de la flora intestinal:
b) Diarrea agudas
c) Diarrea por fármacos
d) Diarrea crónica
a) Diarrea del viajero

En la enfermedad diverticular del colon está relacionada con una alimentación:
c) Rica en proteínas
b) Rica en residuos
d) Pobre en proteínas
a) Pobre en residuos

En pacientes con anorexia se aconseja:
d) Comer muy despacio.
b) Comer mucho.
c) Comer poco.
a) Fraccionar la dieta en pequeñas tomas y asociar un suplemento calórico ?proteico.

El Servicio Andaluz de Salud cuenta con los siguientes centros directivos:
b) Dirección-Gerencia, Secretaría General, Dirección General de Planificación y Financiación, Dirección General de Calidad, Investigación y Gestión del Conocimiento,
a) Dirección-Gerencia, Secretaría General, Dirección General de Asistencia Sanitaria, Dirección General de Personal y Desarrollo Profesional, Dirección General de Gestión Económica.
c) Dirección General de Calidad, Investigación y Gestión del Conocimiento, Dirección General de Asistencia Sanitaria, Dirección General de Personal y Desarrollo Profesional, Dirección General de Gestión Económica.
d) Dirección General de Asistencia Sanitaria, Secretaría General de Salud Pública y Participación, Dirección General de Innovación Sanitaria, Sistemas y Tecnologías.

Según su complejidad estructural los glucidos se dividen en:
c) Asimilables y no asimilables.
b) Monosacáridos, disacáridos y polisacáridos.
d) Simples y complejos.
a) Pentosas y hexosas.

Cual es el aspecto principal de la calidad en el sistema sanitario
c) Los recursos humanos de la empresa
d) La calidad de los métodos utilizados
a) Los estándares establecidos
b) La satisfacción del cliente

Para calcular la energía consumida a diario por un paciente / cliente, hay que tener en cuenta:
c) Exclusivamente la actividad física (GA).
b) Exclusivamente el metabolismo basal (MB).
d) La distribución diaria de la toma de alimentos.
a) El metabolismo basal (Mb) y la actividad física (GA).


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

?

?
?
?
?