Estás haciendo el Test Numero 1276

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion
DietéticaSAS 2007 - Parte 2
Etiquetas
Dietética y Nutrición OPE
Numero de preguntas
51
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Qué parte del intestino afecta la enfermedad de Crohn:
b) Ileon terminal y colon derecho
c) Ileon terminal y colon izquierdo
d) Recto e íleon terminal
a) Recto y del asa sigmoidea

Un enfermo celiaco es:
c) Intolerante al gluten.
d) Alérgico al huevo.
a) Intolerante a la lactosa.
b) Intolerante a la proteína animal.

Una concentración elevada de colesterol en sangre se relaciona con:
d) Una falta de vitaminas en la dieta.
c) Una ingesta elevada de grasas saturadas.
a) Una ingesta pobre en hidratos de carbono.
b) Una ingesta elevada de frutas y verduras.

El Servicio Andaluz de Salud cuenta con los siguientes centros directivos:
a) Dirección-Gerencia, Secretaría General, Dirección General de Asistencia Sanitaria, Dirección General de Personal y Desarrollo Profesional, Dirección General de Gestión Económica.
c) Dirección General de Calidad, Investigación y Gestión del Conocimiento, Dirección General de Asistencia Sanitaria, Dirección General de Personal y Desarrollo Profesional, Dirección General de Gestión Económica.
d) Dirección General de Asistencia Sanitaria, Secretaría General de Salud Pública y Participación, Dirección General de Innovación Sanitaria, Sistemas y Tecnologías.
b) Dirección-Gerencia, Secretaría General, Dirección General de Planificación y Financiación, Dirección General de Calidad, Investigación y Gestión del Conocimiento,

Qué son las dietas modulares:
b) Son dietas que aporta diferentes nutrientes en forma completa o elemental
c) Presentan mejor sabor y una composición más completa
a) Dietas exentas de lactosa y fibra
d) Contienen todos los nutrientes necesarios para el paciente

Cómo administramos la nutrición enteral:
a) A diferentes tramos del tubo digestivo por una sonda
d) Por sonda hasta el yeyuno
b) Por sonda hasta el estómago
c) Directamente por boca

Dentro de una dieta normal, general o estándar se pueden introducir:
d) La dieta líquida.
b) Las dietas con variaciones en la cantidad de fibra dietética.
c) La dieta ovo-lacto- farinácea.
a) La dieta blanda odontológicas o mecánicas.

Qué diarrea produce irritación en la mucosa y destrucción de la flora intestinal:
c) Diarrea por fármacos
a) Diarrea del viajero
b) Diarrea agudas
d) Diarrea crónica

La pauta dietética de la gota se basa en:
c) Supresión de aceites vegetales.
d) Supresión de azúcares y bollería.
a) Supresión de alcohol y alimentos ricos en purinas.
b) Supresión de hidratos de carbono de cadena larga.

Con qué dieta empezamos en el periodo postoperatorio:
d) Con ninguna dieta
a) Con dieta semilíquida
c) Con dieta blanda estricta
b) Con dieta líquida


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

?

?
?
?
?