Estás haciendo el Test Numero 1276

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion
DietéticaSAS 2007 - Parte 2
Etiquetas
Dietética y Nutrición OPE
Numero de preguntas
51
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Cuál es la vía de acceso más adecuada para la nutrición enteral a largo plazo:
b) Sonda nasogástrica
d) Ostomía
c) Nasoduodenal
a) Sonda nasoyeyunal

La vitamina E se encuentra en:
a) Carnes rojas.
b) Verduras y hortalizas.
c) Huevos, aceites de frutas y semillas y algunos cereales.
d) Miel de flores.

En la pancreatitis aguda, el objetivo del tratamiento dietético es:
d) Aumentar la ingesta de grasas y proteínas.
b) Hacer trabajar al páncreas lo máximo posible para superar la pancreatitis.
a) Restablecer el funcionamiento del páncreas aumentando la ingesta calórica.
c) El reposo absoluto del páncreas.

Dentro de los parámetros de calidad de una dieta, la densidad de nutrientes evalúa:
a) La proporción de proteínas presente en la dieta.
b) La proporción de hierro y calcio en la dieta.
d) La cantidad de nutrientes en el total de la dieta
c) El coeficiente de digestibilidad.

El plan dietético de la hepatitis tiene como objetivo principal:
d) Que el paciente hepático guarde reposo físico.
b) reponer la pérdida de hierro y calcio.
a) Facilitar la masticación de los alimentos.
c) Permitir, y quizás acelerar, la reparación del tejido hepático dañado.

Las dietas progresivas son:
d) Dieta hipocalórica y dieta hipercalórica
a) Dieta absoluta, dieta líquida. Dieta semiblanda, dieta blanda y dieta normal, basal, General o estándar.
b) Dieta diabética y dieta islámica.
c) Dieta sin gluten y dieta sin lactosa.

Para mantener una correcta hidratación, qué líquidos se recomiendan:
b) Café
a) Bebidas con gas
c) Té
d) Zumo de naranja

En el Servicio Andaluz de Salud, los servicios de atención primaria de salud se organizan en distritos de atención primaria. Cada distrito de atención primaria se estructura en los siguientes órganos directivos unipersonales:
b) Dirección Facultativa de Distrito, Administrador de Distrito, Dirección de Cuidados de Enfermería y Dirección de recursos Humanos.
a) Dirección Médica, Coordinador de Enfermería y Jefatura de Gestión de Personas.
c) Dirección Gerencia, Dirección de Salud, Dirección de Cuidados de Enfermería y Dirección de Gestión Económica y de Desarrollo Profesional.
d) Dirección de Salud, Coordinador de Cuidados de Enfermería y Administrador de Distrito.

Cual es el aspecto principal de la calidad en el sistema sanitario
d) La calidad de los métodos utilizados
b) La satisfacción del cliente
c) Los recursos humanos de la empresa
a) Los estándares establecidos

Según su complejidad estructural los glucidos se dividen en:
d) Simples y complejos.
c) Asimilables y no asimilables.
b) Monosacáridos, disacáridos y polisacáridos.
a) Pentosas y hexosas.


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

?

?
?
?
?