Estás haciendo el Test Numero 1276

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion
DietéticaSAS 2007 - Parte 2
Etiquetas
Dietética y Nutrición OPE
Numero de preguntas
51
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Las dietas progresivas son:
c) Dieta sin gluten y dieta sin lactosa.
d) Dieta hipocalórica y dieta hipercalórica
b) Dieta diabética y dieta islámica.
a) Dieta absoluta, dieta líquida. Dieta semiblanda, dieta blanda y dieta normal, basal, General o estándar.

Las dietas cualitativas están indicadas, por ejemplo en:
c) En la úlcera gástrica o duodenal.
d) En la dieta hiperproteíca.
a) La diabetes mellitus.
b) En la dieta hipocalórica.

En la enfermedad diverticular del colon está relacionada con una alimentación:
a) Pobre en residuos
d) Pobre en proteínas
b) Rica en residuos
c) Rica en proteínas

Para mantener una correcta hidratación, qué líquidos se recomiendan:
a) Bebidas con gas
b) Café
d) Zumo de naranja
c) Té

En la pancreatitis aguda, el objetivo del tratamiento dietético es:
a) Restablecer el funcionamiento del páncreas aumentando la ingesta calórica.
d) Aumentar la ingesta de grasas y proteínas.
b) Hacer trabajar al páncreas lo máximo posible para superar la pancreatitis.
c) El reposo absoluto del páncreas.

Según su complejidad estructural los glucidos se dividen en:
b) Monosacáridos, disacáridos y polisacáridos.
c) Asimilables y no asimilables.
d) Simples y complejos.
a) Pentosas y hexosas.

Uno de los objetivos del tratamiento dietético en la encefalopatía hepática es:
b) Incrementar las grasas en la dieta, para restablecer la función hepática.
a) Evitar la formación de amoniaco.
c) Favorecer la formación de amoniaco.
d) Ninguna respuesta es correcta.

Para calcular la energía consumida a diario por un paciente / cliente, hay que tener en cuenta:
c) Exclusivamente la actividad física (GA).
b) Exclusivamente el metabolismo basal (MB).
d) La distribución diaria de la toma de alimentos.
a) El metabolismo basal (Mb) y la actividad física (GA).

Para una correcta absorción del hierro es necesario:
b) Vitamina B
d) Vitamina K
a) Vitamina A
c) Vitamina C

La vitamina C:
c) Aumenta los niveles séricos de colesterol y triglicéridos.
b) Es una vitamina liposoluble.
d) Se encuentra en cítricos, fresas, coles y guisantes.
a) Aparece únicamente en alimentos de origen animal.


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

?

?
?
?
?