Estás haciendo el Test Numero 1275

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion DietéticaSAS 2007 - Parte 1
Etiquetas Dietética y Nutrición OPE
Numero de preguntas 50
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

La unidad de calor como medida de la producción energética que se utiliza es:
a) Entropía (S)
c) Entalpía (H)
d) kilocaloría.
b) Energía libre de Gibbs (G)
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

El Presupuesto del Parlamento es elaborado y aprobado por:
a) Consejo de Gobierno.
c) Lo elabora la Conserjería de Presidencia y lo aprueba el Parlamento.
d) Lo elabora la Conserjería de Economía y Hacienda y lo aprueba el Parlamento.
b) El propio Parlamento.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

La energía de disposición a largo plazo para el organismo la proporcionan:
b) Los glúcidos.
a) Los lípidos.
c) Las proteínas.
d) Las proteínas y glúcidos.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Cuando el control del alimento indique que un punto de control crítico no está bajo control:
b) Se sancionará al manipulador responsable
a) Se establecerán medidas correctoras
c) No se tomará ninguna medida
d) Sólo se identificará el punto crítico
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Se observa que en los países Mediterráneos se producen una menor incidencia de:
b) Enfermedades Hepáticas.
d) Enfermedades Gástricas.
c) Enfermedades Cardiovasculares.
a) Enfermedades Renales.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

En la nutrición diaria del niño la carencia de Vit. D puede producir:
d) Dermatitis seborreica.
a) Lesiones renales.
b) Escorbuto.
c) Raquitismo.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Dentro de las enfermedades cardiovasculares es, muy importante en la dieta los alimentos ricos en ácidos grasos ¿Cuál de los 3 ácidos grasos reduce la concentración de colesterol plasmático?
d) Ácidos grasos saturados y monoinsaturados.
b) Ácidos grasos poliinsaturados.
c) Ácidos grasos saturados
a) Ácidos grasos monoinsaturados.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

La comida que durante su elaboración ha sido sometida a un proceso térmico se llama:
b) Comida preparada con tratamiento térmico
c) Comida preparada permanente (CPP)
a) Comida recalentada
d) Comida térmicamente estable
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

La introducción de alimentos en el niño se debe realizar con prudencia ¿Qué cereales en su composición tienen presente el gluten?
c) Trigo, cebada, avena, centeno.
a) Arroz, centeno, avena, trigo.
d) Arroz, trigo, maíz, avena.
b) Maíz, trigo, cebada, avena.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Según la Constitución, los españoles:
b) Tienen derecho a elegir libremente su residencia dentro del Estado Español y a circular por él.
c) Tienen derecho a elegir su residencia y a la libre circulación.
d) Tienen derecho a elegir libremente su residencia y a circular por el territorio Nacional.
a) Tienen derecho a elegir su residencia dentro del Estado Español y a la libre circulación.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro


Nota Correctas Incorrectas Sin contestar Total
? ? ? ? ?
Ir a la barra de herramientas