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Informacion DietéticaSAS 2007 - Parte 1
Etiquetas Dietética y Nutrición OPE
Numero de preguntas 50
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

La nutrición es:
c) Un proceso involuntario.
d) Un proceso en el cual elegimos los alimentos según apetencias, hábitos, etc.
a) Un proceso voluntario.
b) Un proceso que tiene también un componente cultural.
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El estado nutricional de una madre gestante, influye en el crecimiento fetal. ¿Cual debe ser el peso correcto que debe ganar la madre?
c) Entre 9-14 Kg.
b) Entre 8-15 Kg.
d) Entre 10-15 Kg.
a) Entre 10-12 Kg.
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¿Cuál de las siguientes temperaturas es muy peligrosa para mantener los alimentos?
d) Cuando el alimento está congelado
b) Más de 70ºC
a) Entre 20 y 50ºC
c) Menos de 5ºC
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¿Qué bacterias importantes para el manipulador de alimentos se encuentran en la nariz?
d) En la nariz no hay bacterias
a) Salmonellas
b) Estafilococos
c) Clostridium
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Cuando hablamos de ?la cantidad máxima de un compuesto que puede consumirse diariamente durante toda la vida, sin que se pueda acusar un riesgo apreciable para la salud humana?, estamos hablando de:
a) Alimentación diaria saludable
b) Cantidad de alimentos total (CAT)
d) No existe tal definición
c) Ingesta diaria aceptable (IDA)
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La unidad de calor como medida de la producción energética que se utiliza es:
b) Energía libre de Gibbs (G)
c) Entalpía (H)
d) kilocaloría.
a) Entropía (S)
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Los llamados pescados azules en comparación con los pescados blancos son:
c) Más ricos en proteínas
b) Menos ricos en grasas
d) Menos ricos en fibra
a) Más ricos en grasas
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El Hidrato de carbono más importante en la composición de los cereales es:
c) Lactosa
d) Almidón
a) Fructosa
b) Sacarosa
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El proceso de conservación que consiste en extraer la humedad contenida en los alimentos congelando y sublimando esa humedad se llama:
d) Saponificación
c) Liofilización
a) Congelación
b) Concentración
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¿Cómo debe ser, una dieta de un deportista habitualmente?
d) Dieta Hipo sódica.
c) Dieta Equilibrada.
b) Dieta Hipergrasa.
a) Dieta Hipo proteica.
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