Estás haciendo el Test Numero 1275

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion
DietéticaSAS 2007 - Parte 1
Etiquetas
Dietética y Nutrición OPE
Numero de preguntas
50
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

En los deportistas, la energía que necesita el músculo es obtenida por la:
b) Proteína.
d) Glucosa.
a) Grasa.
c) Vitamina.

Atendiendo a la definición del Sistema Nacional de Salud establecida en la Ley General de Sanidad de 25 de abril de 1986, éste se considera como:
a) El sistema sanitario que integra todas las funciones y prestaciones sanitarias del Estado español, tanto públicas como privadas.
d) Aquél sistema que facilita la organización adecuada para prestar una atención a la salud, comprensiva tanto de la curación como de la rehabilitación.
b) El conjunto de los servicios de salud de la Administración del Estado y de los servicios de salud de las Comunidades Autónomas.
c) El sistema sanitario que integra y coordina los recursos sanitarios públicos no gestionados por las comunidades autónomas

Se observa que en los países Mediterráneos se producen una menor incidencia de:
a) Enfermedades Renales.
b) Enfermedades Hepáticas.
d) Enfermedades Gástricas.
c) Enfermedades Cardiovasculares.

¿Qué trastornos de la conducta alimentaría son mas frecuentes en la adolescencia?
a) Anorexia y Bulimia.
d) Bulimia, Deportes y Cansancio.
c) Anorexia y Vómitos.
b) Bulimia y Gastroenteritis.

En las personas sanas, no deben obsesionarse con los cálculos energéticos, de manera que sus comidas deben obtener un:
c) Equilibrio energético.
d) Equilibrio básico
b) Equilibrio cualitativo.
a) Equilibrio cuantitativo.

La alimentación de las personas de edad avanzada suele ser repetitivas, monótonas, con un consumo bajo de alimentos ricos en Fe ¿Qué produce su carencia?
c) Fístulas entero-cutáneas.
d) Vértigos y mareos.
b) Anemia Ferropénica.
a) Cansancio.

La acción del calor sobre los alimentos:
d) Aumenta el número de microorganismos y productos
c) Aumenta su concentración de vitaminas liposolubles
a) Facilita la hidrólisis de almidones y féculas
b) Aumenta su concentración de vitaminas hidrosolubles

En la nutrición diaria del niño la carencia de Vit. D puede producir:
c) Raquitismo.
a) Lesiones renales.
d) Dermatitis seborreica.
b) Escorbuto.

Con respecto a las legumbres, ¿cuál de las siguientes afirmaciones es verdadera?
b) Su contenido en vitaminas y minerales es escaso y sin importancia nutricional.
d) Su contenido en lípidos es muy elevado (35%)
a) En las legumbres destaca su riqueza en almidones y en fibra total
c) Junto con los cereales, son los alimentos más ricos en agua

En deportes con predominio del trabajo aeróbico es fundamental:
b) Vitaminas Lípidos.
a) Proteínas Vitaminas.
d) Glucosa y Glucogeno.
c) Lípidos Hidratos de Carbono.


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

?

?
?
?
?