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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 4
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 24
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿Qué dos facetas se consideran esenciales en términos de alimentación hospitalaria?
a) Seguridad nutricional y seguridad higiénica
d) Las opciones b) y c) son correctas
c) Seguridad higiénica y dieta mediterránea
b) Seguridad alimentaria y preparación de platos
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En almacenamiento de los productos perecederos se pueden distinguir:
a) Alimentos frescos
d) Ninguna opción es correcta
b) Alimentos frescos y congelados
c) Alimentos en conserva
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Los almacenes fríos se desinfectarán:
c) Cuantas veces sea necesario
a) Una vez por semana
b) Quincenalmente
d) Mensualmente
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¿Cómo se llama a los organismos unicelulares que pueden reproducirse por sí mismos, microscópicos con gran capacidad de creación y que se encuentran en multitud de hábitats?
d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta
c) Bacterias
b) Virus
a) Insectos
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Los carros isotérmicos deberán:
c) Mantener la temperatura de los alimentos
a) Calentar los platos vacíos
b) Mantener los alimentos frescos
d) Los carros isotérmicos no tienen ninguna función
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Son manipuladores de alimentos de mayor riesgo:
a) Los que elaboran quesos
c) Los que almacenan y transportan, venden y suministran productos alimenticios al consumidor
b) Los que elaboran productos lácteos obtenidos con leche que no hayan sufrido tratamiento térmico
d) La opcion A y la B son correctas
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Cuando hablamos de productos de primera generación hablamos de:
c) Son productos precocinados
a) Son productos congelados
d) Ninguna es correcta
b) Son productos constituidos por la materia prima sin manipulación alguna
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"A la masa finísima que se usa en la elaboración de crepinetas, creps, filloas", la llamamos:
a) Tortas
b) Empaste
c) Obleas
d) Pan pita
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¿Podemos utilizar el mismo cuchillo y bloquie para cortar primero alimentos crudos y después alimentos cocinados?
a) Sí, porque el cuchillo y el bloque no se contaminan.
c) No sin limpiarlos y desinfectarlos entre cada una de las dos actividades.
b) Depende de su tamaño.
d) Está autorizado si enre una actividad y otra, los limpiamos con un paño.
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Las leches higienizadas requieren, antes del envasado definitivo, la refrigeración a menos de
a) 4 grados centígrados
b) 8 grado centígrados
c) 10 grados centígrados
d) 15 grados centígrados
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