Estás haciendo el Test Numero 1256

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion
PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 4
Etiquetas
Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas
24
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Los alimentos por su naturaleza se clasifican en:
d) Ninguna opción es correcta
c) Origen animal, origen mineral y proteínas
a) Origen vegetal, animal y mineral
b) Origen vegetal y animal

¿Cuáles serían las funciones principales del cuarto frío?
b) Recinto donde se almacena la basura
a) Elaboración de guarniciones calientes
d) Despiece, limpieza y fraccionamiento de carnes
c) Elaboración de sopas, purés y cremas

¿Cómo se llama a los organismos unicelulares que pueden reproducirse por sí mismos, microscópicos con gran capacidad de creación y que se encuentran en multitud de hábitats?
c) Bacterias
b) Virus
a) Insectos
d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta

¿Para que se utiliza el librador?
d) Para coger verduras cortadas.
b) Para coger patatas peladas.
a) Para coger harina.
c) Para coger natillas.

Es obligación de la empresa la formación a los que se incorporen por primera vez a la actividad de manipular de alimentos de acuerdo a la fecha de comienzo de la actividad laboral:
b) En dos meses, a contar desde la fecha efectiva de comienzo de la actividad laboral del manipulador
c) En tres meses, a contar desde la fecha efectiva de comienzo de la actividad laboral del manipulador
a) En un mes, a contar desde la fecha efectiva de comienzo de la actividad laboral del manipulador
d) No hay plazo fijado para la formación.

Las leches higienizadas requieren, antes del envasado definitivo, la refrigeración a menos de
b) 8 grado centígrados
a) 4 grados centígrados
d) 15 grados centígrados
c) 10 grados centígrados

Los carros isotérmicos deberán:
c) Mantener la temperatura de los alimentos
a) Calentar los platos vacíos
b) Mantener los alimentos frescos
d) Los carros isotérmicos no tienen ninguna función

¿Cuál de los siguientes en un hongo?
a) Alcaparra
c) Boleto
b) Bretona
d) Lúpulo

Las enzimas o proteínas que producen las células vivas están presentes en todos los alimentos. El modo de responder de estos compuestos es alterando:
b) El sabor de los mismos
c) El color de los mismos
a) El olor de los mismos
d) Todas las respuestas anteriores son incorrectas

La dieta de protección gástrica:
d) Todas las respuestas anteriores son correctas.
a) Está indicada en pacientes que padecen gastritis y úlceras de estómago y duodeno.
c) Están permitidos los frutos y los condimentos fuertes
b) Consiste en el suministro de alimentos en forma líquida o semilíquida.


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

?

?
?
?
?