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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 4
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 24
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

El cometido del entremetier es:
a) Todos los primeros platos, arroces, cremas, potajes, algunos fondos, pastas y huevo
d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta
b) Salsas y derivados
c) Comida del personal
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¿Cómo se llama a los organismos unicelulares que pueden reproducirse por sí mismos, microscópicos con gran capacidad de creación y que se encuentran en multitud de hábitats?
a) Insectos
c) Bacterias
b) Virus
d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta
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Las leches higienizadas requieren, antes del envasado definitivo, la refrigeración a menos de
a) 4 grados centígrados
c) 10 grados centígrados
d) 15 grados centígrados
b) 8 grado centígrados
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Los carros isotérmicos deberán:
a) Calentar los platos vacíos
b) Mantener los alimentos frescos
c) Mantener la temperatura de los alimentos
d) Los carros isotérmicos no tienen ninguna función
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Los almacenes fríos se desinfectarán:
a) Una vez por semana
c) Cuantas veces sea necesario
b) Quincenalmente
d) Mensualmente
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Las enzimas o proteínas que producen las células vivas están presentes en todos los alimentos. El modo de responder de estos compuestos es alterando:
a) El olor de los mismos
b) El sabor de los mismos
d) Todas las respuestas anteriores son incorrectas
c) El color de los mismos
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En almacenamiento de los productos perecederos se pueden distinguir:
c) Alimentos en conserva
d) Ninguna opción es correcta
a) Alimentos frescos
b) Alimentos frescos y congelados
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¿Qué determina el límite crítico?
d) El punto de la producción donde puede haber riesgo
c) La linea que marca el nivel de productividad
a) La frontera entre una comida segura y una no segura
b) El valor mínimo que debe alcanzar cualquier parámetro
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¿Qué dos facetas se consideran esenciales en términos de alimentación hospitalaria?
d) Las opciones b) y c) son correctas
c) Seguridad higiénica y dieta mediterránea
b) Seguridad alimentaria y preparación de platos
a) Seguridad nutricional y seguridad higiénica
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Cortar lonchas o rodajas finamente se le llama:
d) La a y la c son correctas
a) Chips de papas
c) Panaderas
b) Lamas
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