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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 3
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 28
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿Qué ventaja presenta la Cocina Centralizada?
c) Menor desperdicio de alimentos
b) Mejor presentación
a) Máxima higiene
d) Todas las respuestas son correctas
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Alimento contaminado es el que presenta
a) Cualquier tipo de suciedad.
c) Aditivos no autorizados.
d) Las respuestas a) y c) son correctas.
b) Procedente de Africa que no esté envasado al vacío.
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Para eliminar la piel en los pimientos asados, lo mejor es :
b) Es mejor pelarlos antes de asarlos.
a) Una vez asados, taparlos con un paño durante unos minutos y hacerlos sudar.
c) Cortarlos en tiras porque esto facilita el pelado.
d) Los pimientos asados no se pelan.
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El aspic es :
c) Cordel utilizado para bridar aves.
d) Un recipiente de cierre hermético, que se utiliza para conservas.
b) Un plato frío en cuya composición interviene la gelatina.
a) Salsa atomatada y derivada de las salsas básicas.
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La cadena fría
a) Ayuda a solucionar la falta de personal durante las noches y/o los fines de semana.
b) No existe.
d) Es un elemento que existe en las bicicletas.
c) Está en experimentación.
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Dentro de que elaboración básica se encuentran los caldos:
d) Potajes
b) Consomé
c) Fondos
a) Salsas
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¿Qué ventajas ofrece el sistema de cadena fría refrigerada?
c) No necesita dotación de maquinaria específica
a) Se puede improvisar
b) Se pueden trasladar los alimentos
d) Todas las respuestas son correctas
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"Al sabedor del arte de apreciar la buena comida y el buen beber", se denomina:
c) Chef
d) Camarero
a) Gourmet
b) Comedor
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¿Qué vitamina se activa mediante los rayos ultravioles?
a) A
d) D
b) B
c) C
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La normativa específica de la Comunidad Autónoma de Canarias sobre manipulación de alimentos se recoge en:
b) La Orden de 9 de julio de 2003
a) La Orden de 11 de julio de 2002
c) La Orden de 10 de julio de 2002
d) La Orden de 13 de julio de 2001
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