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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 3
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 28
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿Qué vitamina se activa mediante los rayos ultravioles?
b) B
c) C
a) A
d) D
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El corte de las hortalizas en tiras o bastones finos se denomina:
b) Juliana
c) Bastones
d) Ninguna es correcta
a) Paisana
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Una dotación ideal para la partida del salsero, dispondría, entre otros elementos de:
b) Marmitas, hornos, refinadora, mezcladora-amasadora, etc..
a) Baño maría, rustideras, freidora, módulo de cocina, amasadora, etc
c) Juego de cuchillos , moldes prensas, baño maría, rustideras, etc..
d) Sólo el baño María.
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Son residuos sanitarios especifícos o de biorriesgo:
d) Medicamentos
b) Infecciosos
a) Químicos
c) Citotóxicos
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Los alimentos pueden infestarse por gérmenes mediante contaminación directa, en cuál de los siguientes casos:
b) Cuando hay presencia de gérmenes en los utensilios utilizados
c) Cuando se percibe en los alimentos procedentes de los animales enfermos
a) Cuando el manipulador es portador de gérmenes
d) Las opciones a) y b) son correctas
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Para eliminar la piel en los pimientos asados, lo mejor es :
c) Cortarlos en tiras porque esto facilita el pelado.
d) Los pimientos asados no se pelan.
a) Una vez asados, taparlos con un paño durante unos minutos y hacerlos sudar.
b) Es mejor pelarlos antes de asarlos.
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¿Quién debe dar las órdenes al pinche para preparar los víveres para su condimentación?:
c) El/la gobernante/a
a) El cocinero/a
b) El/la dietista
d) El/la responsable del Servicio de Nutrición Clínica
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¿Por qué hay que desmontar la picadora de carne o cortadora para limpiar?
b) Porque quedan partículas de carne que facilitan el desarrollo de gérmenes que contaminan la carne que se pique después.
d) Porque es lo acostumbrado.
c) Para que los residuos, no rocen o obstruyan la ventilación del motor y disco.
a) Para que no se oxiden las piezas de la picadora o cortadora.
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¿Qué requisitos generales deben cumplir las dietas?
b) Completa y equilibrada
a) Aportar suficiente energía
d) Todas las respuestas son correctas
c) Adecuada para el objetivo previsto
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Cuando en un vacuno separamos las distintas masas musculares de la canal, la cual ha sido dividida previamente en el cuarto delantero y el trasero, ¿qué hemos hecho?
b) Despiezado el animal
c) Fileteado el animal
a) Deshuesado el animal
d) Limpiado el animal
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