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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 3
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 28
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Dentro de que elaboración básica se encuentran los caldos:
b) Consomé
d) Potajes
a) Salsas
c) Fondos
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Para eliminar la piel en los pimientos asados, lo mejor es :
a) Una vez asados, taparlos con un paño durante unos minutos y hacerlos sudar.
b) Es mejor pelarlos antes de asarlos.
c) Cortarlos en tiras porque esto facilita el pelado.
d) Los pimientos asados no se pelan.
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El corte de las hortalizas en tiras o bastones finos se denomina:
b) Juliana
a) Paisana
d) Ninguna es correcta
c) Bastones
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¿Qué ventaja presenta la Cocina Centralizada?
b) Mejor presentación
d) Todas las respuestas son correctas
c) Menor desperdicio de alimentos
a) Máxima higiene
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¿Cuántos grados son necesarios para que se mueran las bacterias no encapsuladas?
d) Más de 100 grados centígrados.
b) 60 grados centígrados.
a) 30 grados centígrados.
c) 100 grados centígrados.
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Una dotación ideal para la partida del salsero, dispondría, entre otros elementos de:
c) Juego de cuchillos , moldes prensas, baño maría, rustideras, etc..
a) Baño maría, rustideras, freidora, módulo de cocina, amasadora, etc
b) Marmitas, hornos, refinadora, mezcladora-amasadora, etc..
d) Sólo el baño María.
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"Al sabedor del arte de apreciar la buena comida y el buen beber", se denomina:
a) Gourmet
c) Chef
d) Camarero
b) Comedor
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Las dietas pueden ser.
b) Basales y de consistencias modificadas
a) Terapéuticas especiales
c) Terapéuticas estándares y personalizadas
d) Todas las anteriores
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¿Qué requisitos generales deben cumplir las dietas?
a) Aportar suficiente energía
d) Todas las respuestas son correctas
b) Completa y equilibrada
c) Adecuada para el objetivo previsto
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La normativa específica de la Comunidad Autónoma de Canarias sobre manipulación de alimentos se recoge en:
a) La Orden de 11 de julio de 2002
c) La Orden de 10 de julio de 2002
d) La Orden de 13 de julio de 2001
b) La Orden de 9 de julio de 2003
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