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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 3
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 28
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Dentro de que elaboración básica se encuentran los caldos:
b) Consomé
c) Fondos
d) Potajes
a) Salsas
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¿Qué vitamina se activa mediante los rayos ultravioles?
b) B
a) A
d) D
c) C
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Alimento contaminado es el que presenta
d) Las respuestas a) y c) son correctas.
b) Procedente de Africa que no esté envasado al vacío.
a) Cualquier tipo de suciedad.
c) Aditivos no autorizados.
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Son residuos sanitarios especifícos o de biorriesgo:
c) Citotóxicos
b) Infecciosos
a) Químicos
d) Medicamentos
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¿Quién debe dar las órdenes al pinche para preparar los víveres para su condimentación?:
d) El/la responsable del Servicio de Nutrición Clínica
a) El cocinero/a
b) El/la dietista
c) El/la gobernante/a
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Para eliminar la piel en los pimientos asados, lo mejor es :
c) Cortarlos en tiras porque esto facilita el pelado.
a) Una vez asados, taparlos con un paño durante unos minutos y hacerlos sudar.
d) Los pimientos asados no se pelan.
b) Es mejor pelarlos antes de asarlos.
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Cuando en un vacuno separamos las distintas masas musculares de la canal, la cual ha sido dividida previamente en el cuarto delantero y el trasero, ¿qué hemos hecho?
b) Despiezado el animal
a) Deshuesado el animal
d) Limpiado el animal
c) Fileteado el animal
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¿Qué alimento se considera más perecedero en un ambiente de temperatura media de 15ºC?
c) La margarina
b) Los huevos
a) El pescado
d) La lechuga
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¿Qué ventajas ofrece el sistema de cadena fría refrigerada?
a) Se puede improvisar
c) No necesita dotación de maquinaria específica
d) Todas las respuestas son correctas
b) Se pueden trasladar los alimentos
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¿Qué requisitos generales deben cumplir las dietas?
a) Aportar suficiente energía
b) Completa y equilibrada
d) Todas las respuestas son correctas
c) Adecuada para el objetivo previsto
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