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Informacion
PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 3
Etiquetas
Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas
28
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Son residuos sanitarios especifícos o de biorriesgo:
c) Citotóxicos
d) Medicamentos
a) Químicos
b) Infecciosos

Dentro de que elaboración básica se encuentran los caldos:
a) Salsas
d) Potajes
c) Fondos
b) Consomé

Las dietas pueden ser.
b) Basales y de consistencias modificadas
a) Terapéuticas especiales
c) Terapéuticas estándares y personalizadas
d) Todas las anteriores

¿Qué es empanar?
d) Servir un alimento en el plato
b) Recubrir un alimento con pan rallado antes de freírlo
c) Meter un alimento entre dos porciones de pan antes de comerlo
a) Recubrir un alimento con harina antes de freírlo

¿Por qué hay que desmontar la picadora de carne o cortadora para limpiar?
d) Porque es lo acostumbrado.
a) Para que no se oxiden las piezas de la picadora o cortadora.
b) Porque quedan partículas de carne que facilitan el desarrollo de gérmenes que contaminan la carne que se pique después.
c) Para que los residuos, no rocen o obstruyan la ventilación del motor y disco.

Una dotación ideal para la partida del salsero, dispondría, entre otros elementos de:
b) Marmitas, hornos, refinadora, mezcladora-amasadora, etc..
a) Baño maría, rustideras, freidora, módulo de cocina, amasadora, etc
c) Juego de cuchillos , moldes prensas, baño maría, rustideras, etc..
d) Sólo el baño María.

¿Cuántos grados son necesarios para que se mueran las bacterias no encapsuladas?
c) 100 grados centígrados.
b) 60 grados centígrados.
a) 30 grados centígrados.
d) Más de 100 grados centígrados.

Los alimentos pueden infestarse por gérmenes mediante contaminación directa, en cuál de los siguientes casos:
b) Cuando hay presencia de gérmenes en los utensilios utilizados
c) Cuando se percibe en los alimentos procedentes de los animales enfermos
d) Las opciones a) y b) son correctas
a) Cuando el manipulador es portador de gérmenes

Para la limpieza de las freidoras se utilizarán:
d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.
c) Detergentes abrasivos.
b) Detergentes desengrasantes.
a) Detergentes corrosivos.

El aspic es :
a) Salsa atomatada y derivada de las salsas básicas.
c) Cordel utilizado para bridar aves.
b) Un plato frío en cuya composición interviene la gelatina.
d) Un recipiente de cierre hermético, que se utiliza para conservas.


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

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