Estás haciendo el Test Numero 1255

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion
PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 3
Etiquetas
Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas
28
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Cuando en un vacuno separamos las distintas masas musculares de la canal, la cual ha sido dividida previamente en el cuarto delantero y el trasero, ¿qué hemos hecho?
d) Limpiado el animal
b) Despiezado el animal
a) Deshuesado el animal
c) Fileteado el animal

Una dotación ideal para la partida del salsero, dispondría, entre otros elementos de:
b) Marmitas, hornos, refinadora, mezcladora-amasadora, etc..
c) Juego de cuchillos , moldes prensas, baño maría, rustideras, etc..
a) Baño maría, rustideras, freidora, módulo de cocina, amasadora, etc
d) Sólo el baño María.

¿Quién debe dar las órdenes al pinche para preparar los víveres para su condimentación?:
b) El/la dietista
a) El cocinero/a
c) El/la gobernante/a
d) El/la responsable del Servicio de Nutrición Clínica

La fritura es un método de cocción por:
d) Disolución
c) Mixta
b) Expansión
a) Concentracción

La normativa específica de la Comunidad Autónoma de Canarias sobre manipulación de alimentos se recoge en:
c) La Orden de 10 de julio de 2002
a) La Orden de 11 de julio de 2002
b) La Orden de 9 de julio de 2003
d) La Orden de 13 de julio de 2001

Son alimentos perecederos:
a) La carne
c) El azúcar
b) El Pescado
d) Son correctas las respuestas A y B

¿Qué es empanar?
c) Meter un alimento entre dos porciones de pan antes de comerlo
d) Servir un alimento en el plato
a) Recubrir un alimento con harina antes de freírlo
b) Recubrir un alimento con pan rallado antes de freírlo

Son residuos sanitarios especifícos o de biorriesgo:
a) Químicos
b) Infecciosos
c) Citotóxicos
d) Medicamentos

¿Cómo se debe congelar el pescado?
c) Entero, eviscerado, descamado o pelado
b) Fraccionado y sin más tratamiento
d) No se debe congelar
a) Entero y pelado

"Al sabedor del arte de apreciar la buena comida y el buen beber", se denomina:
b) Comedor
d) Camarero
c) Chef
a) Gourmet


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

?

?
?
?
?