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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 2
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 28
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

El lugar donde se desarrollan los trabajos y platos concretos dentro de la cocina es:
a) Almacén
d) Todas las respuestas anteriores son incorrectas
c) Cocina fría
b) Partidas
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Primeros auxilios ante una quemadura
c) Suprimir el fuego que esa produciendo la quemadura
d) Todas las opciones son correctas
a) Aplicar agua en abundancia en la quemadura para enfriarla y reducir el dolor
b) Quitar la ropa y todo lo que mantenga el calor
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¿Cómo deben recogerse los aceites y grasas?
b) Se eliminarán a través de la red de alcantarillado
c) En cualquier contenedor
a) En recipientes metálicos especiales para su posterior incineración
d) En una bolsa de galga 69.
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En caso de incendio no se debe de hacer nunca:
c) Comunicar el hecho al jefe de emergencia
b) Clasificar la magnitud el incendio
a) Localizar el origen de la incidencia
d) Apagar el fuego con cualquier extintor que se tenga a mano.
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Alimento falsificado
a) Es el que se rotula o expende con nombre que no corresponde a su orígen.
d) Todas las respuestas son correctas.
b) Es aquel cuyo envase puede inducir a engaño.
c) Aquel cuyo anuncio sea falso.
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¿Qué alimento dura más tiempo congelado?
c) El marisco
b) El pescado
d) Las Hortalizas
a) La carne
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Las Salamandras pueden ser de:
b) De Gasoil
d) De vapor de agua
c) De carbón mineral
a) Eléctricas y de Gas
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La contaminación indirecta por gérmenes pueden causarla:
a) La persona que manipula los alimentos por ser portador de gérmenes
d) Todas las respuestas anteriores son correctas
c) Los gérmenes presentes en el lugar de la recolección, almacenamiento y manipulación
b) La presencia de gérmenes en los utensilios utilizados
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Los alimentos contaminados,
d) Puede tener un aspector normal.
a) Huelen mal.
c) Se contaminan al aumentar de peso.
b) Tienen mal aspecto.
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Reducir una salsa consiste en:
c) Cubrir un alimento con una salsa
a) Agregar nata a una salsa
d) Dejar hervir una salsa para hacerla mas concentrada
b) Incorporar yemas de huevo a una salsa
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