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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 2
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 28
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Las pasteurización es un procedimiento de conservación de los alimentos por:
d) Por congelación
a) Desecación
b) Calor
c) Por frío
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El azúcar es un :
d) Ninguna es correcta.
a) Hidrato de carbono.
c) Proteína.
b) Mineral.
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Los alimentos contaminados,
b) Tienen mal aspecto.
d) Puede tener un aspector normal.
c) Se contaminan al aumentar de peso.
a) Huelen mal.
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¿Qué aditivos naturales se pueden utilizar para evitar la alteración del alimento o bien aditivos artificiales de origen industrial debidamente autorizados (conservantes)?
b) Limón
a) Vinagre.
d) Todas son correctas.
c) Sal.
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Cuál de estos alimentos tiene mayor calidad nutritiva:
c) Legumbres.
a) Pescado.
d) Cereales.
b) Verduras.
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¿Cómo deben recogerse los aceites y grasas?
a) En recipientes metálicos especiales para su posterior incineración
b) Se eliminarán a través de la red de alcantarillado
c) En cualquier contenedor
d) En una bolsa de galga 69.
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¿Qué es una cocina centralizada?
d) Todas las respuestas anteriores son correctas
c) Es en la que la elaboración, distribución y emplatado se realiza en otra cocina
b) Es el sistema en el cual la elaboración, emplatado y distribución de los alimentos se realiza en la cocina central
a) Es la que está en el centro del local
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El término "albardar" se define como:
c) Adelgazar un género mediante golpes suaves con la espumadera.
d) Trabajar una masa con las manos.
a) Untar con grasa un alimento para asarlo.
b) Envolver en una lámina delgada de tocino un género para evitar que éste se seque al cocinarlo.
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¿Cual es la necesidad de comprar en piezas deshuesadas desespinadas?
d) Una mejor elaboración
a) Acumulación innecesaria de restos poco aprovechables
b) Ahorrar trabajo complementario
c) Ahorrar económicamente
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La temperatura de almacenimiento de los alimentos en cámaras frigoríficas debe conservarse
a) Comidas congeladas: igual o inferior a -18 grados centígrados.
b) Comidas congeladas: igual o inferior a 0 grados centígrados.
d) Comidas congeladas igual o inferior a -20 grados centígrados.
c) Comidas congeladas: igual o inferior a -10 grados centígrados.
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