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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 1
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 30
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿Qué tipo de vehículo es necesario para el transporte de carnes congeladas?
a) Isotermos
b) Frigoríficos
d) Cualquier vehículo es válido
c) De traslado urgente
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Si necesitáramos destruir las toxinas botulínicas en un alimento :
b) Añadiríamos alcohol.
c) Lo herviríamos 10-15 minutos.
d) Añadiríamos una gota de lejía.
a) Lo congelaríamos 24 horas.
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¿Qué procedimiento se debe emplear para descongelar un pescado? :
d) Todas son correctas.
b) Ponerlo en el frigorífico.
c) Sumergirlo en agua.
a) Ponerlo a temperatura ambiente.
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Son derivados de la leche
c) La caseína
b) Los quesos los sueros lácticos y el requesón
d) Todas las anteriores
a) La nata y la mantequilla
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¿Cuál es el plazo de conservación de los alimentos cocinados a base de carne picada?
a) 15 horas.
d) 42 horas.
b) 20 horas.
c) 24 horas
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¿Cuánto tiempo puede tardar un alimento en pasar de su temperatura de elaboración, a temperatura de congelación?
a) 1 hora
b) 10 horas
d) 4 horas y media
c) 18 horas y media
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En el desempeño de las funciones de pinche, ¿es un riego laboral?
b) Riesgo de fricción
d) Riesgo de obstáculos
c) Riesgo de suciedad
a) Riesgo de incendio y explosión
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Al cazo perforado para sacar género de un líquido, por ejemplo aceitunas, se le denomina:
d) Colador
a) Cacillo Escurridor
c) Cesta de Alambre
b) Rejilla
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¿Qué es un fumet?
a) Un caldo de verduras
b) Un fondo
c) Un caldo concentrado de pescado
d) Las repuestas b y c son correcta
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¿Cómo se denomina la acción de cocer a fuego vivo y sin caldo algunos manjares haciéndolos saltar sobre la sartén para evitar que se tuesten?
c) Saltear
b) Una operación distinta de freir
a) Freir
d) Las respuestas a) y b) son correctas
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