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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 1
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 30
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

En cocina se denomina costrada a :
a) La pasta con que se recubre un preparado.
c) La acción de asar viandas sobre parrilla.
d) Recubrir con gelatina un preparado.
b) Cubrir las paredes de un molde o recipiente, con un género o papel.
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¿Cuánto tiempo puede tardar un alimento en pasar de su temperatura de elaboración, a temperatura de congelación?
c) 18 horas y media
b) 10 horas
d) 4 horas y media
a) 1 hora
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Entre las funciones de los pinches está:
b) Tendrán a su cargo al servicio de despensa
d) Sustituirán a los cocineros en caso de enfermedad
c) Distribuirán al personal en las funciones de la cocina
a) Pinche encargado del friegue
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Para rallar ciertos alimentos, utilizaremos:
d) Una espumadera
c) Un colador
b) Un cazo colador
a) Un rallador manual
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En el desempeño de las funciones de pinche, ¿es un riego laboral?
a) Riesgo de incendio y explosión
c) Riesgo de suciedad
b) Riesgo de fricción
d) Riesgo de obstáculos
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Son tipos de cocción:
c) Mixtas
a) Por concentración
b) Por expansión
d) Todas las respuestas anteriores son correctas
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El óreo es:
a) Un método de conservación de los alimentos que elimina los gérmenes al calentar el alimento
d) Una salsa
c) Una técnica para que un alimento se conserve en un lugar fresco y seco
b) Una técnica de cocción, sirviendo el vapor de agua para conseguir que el alimento no pierda su sabor y elementos nutritivos
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La dieta astringente es una dieta en la que:
b) Se debe ingerir la celulosa contenida en hortalizas, frutas y verduras
a) Están permitidas las harinas integrales
d) Todas las respuestas anteriores son correctas
c) Se intenta conseguir la protección del intestino y su reposo funcional
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¿Qué son los grelos?
a) Tallo comestible del puerro
b) Tallo comestible de la palmera
d) Hoja comestible del nabo
c) Tallo comestible del nabo
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Al cazo perforado para sacar género de un líquido, por ejemplo aceitunas, se le denomina:
d) Colador
b) Rejilla
c) Cesta de Alambre
a) Cacillo Escurridor
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