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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 1
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 30
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿Qué tipo de vehículo es necesario para el transporte de carnes congeladas?
c) De traslado urgente
a) Isotermos
d) Cualquier vehículo es válido
b) Frigoríficos
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Si necesitáramos destruir las toxinas botulínicas en un alimento :
a) Lo congelaríamos 24 horas.
d) Añadiríamos una gota de lejía.
c) Lo herviríamos 10-15 minutos.
b) Añadiríamos alcohol.
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En el desempeño de las funciones de pinche, ¿es un riego laboral?
d) Riesgo de obstáculos
a) Riesgo de incendio y explosión
c) Riesgo de suciedad
b) Riesgo de fricción
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¿Cuándo perderán las hortalizas mayor cantidad de nutrientes?
c) Cuando tengan mayor tiempo de cocción
a) Hervidas en gran cantidad de agua y partiendo de agua fría
d) Es indistinto, siempre pierden la misma cantidad de nutrientes
b) Hervidas en gran cantidad de agua y partiendo de agua caliente
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¿Cómo se denomina la acción de cocer a fuego vivo y sin caldo algunos manjares haciéndolos saltar sobre la sartén para evitar que se tuesten?
c) Saltear
b) Una operación distinta de freir
a) Freir
d) Las respuestas a) y b) son correctas
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¿Qué es un fumet?
d) Las repuestas b y c son correcta
a) Un caldo de verduras
b) Un fondo
c) Un caldo concentrado de pescado
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Para rallar ciertos alimentos, utilizaremos:
a) Un rallador manual
d) Una espumadera
c) Un colador
b) Un cazo colador
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¿Qué son los grelos?
b) Tallo comestible de la palmera
c) Tallo comestible del nabo
d) Hoja comestible del nabo
a) Tallo comestible del puerro
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El uso principal de "Baño María" es:
c) Hervir
b) Mantener calientes consomés, caldos y salsas
a) Brasear
d) Saltear
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¿Cuál es el plazo de conservación de los alimentos cocinados a base de carne picada?
d) 42 horas.
c) 24 horas
b) 20 horas.
a) 15 horas.
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