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Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 1
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 30
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Entre las funciones de los pinches está:
a) Pinche encargado del friegue
b) Tendrán a su cargo al servicio de despensa
c) Distribuirán al personal en las funciones de la cocina
d) Sustituirán a los cocineros en caso de enfermedad
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¿Qué tipo de vehículo es necesario para el transporte de carnes congeladas?
d) Cualquier vehículo es válido
a) Isotermos
c) De traslado urgente
b) Frigoríficos
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La dieta astringente es una dieta en la que:
b) Se debe ingerir la celulosa contenida en hortalizas, frutas y verduras
a) Están permitidas las harinas integrales
c) Se intenta conseguir la protección del intestino y su reposo funcional
d) Todas las respuestas anteriores son correctas
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El óreo es:
c) Una técnica para que un alimento se conserve en un lugar fresco y seco
b) Una técnica de cocción, sirviendo el vapor de agua para conseguir que el alimento no pierda su sabor y elementos nutritivos
d) Una salsa
a) Un método de conservación de los alimentos que elimina los gérmenes al calentar el alimento
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En el desempeño de las funciones de pinche, ¿es un riego laboral?
b) Riesgo de fricción
d) Riesgo de obstáculos
c) Riesgo de suciedad
a) Riesgo de incendio y explosión
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¿Qué es un fumet?
a) Un caldo de verduras
d) Las repuestas b y c son correcta
b) Un fondo
c) Un caldo concentrado de pescado
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Son derivados de la leche
d) Todas las anteriores
a) La nata y la mantequilla
c) La caseína
b) Los quesos los sueros lácticos y el requesón
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"Al dulce elaborado a partir de la pulpa de la calabaza de cidra", recibe el nombre de:
c) Crema catalana
a) Cabello de Angel
d) Crema de cidra
b) Rabo de gallo
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¿Cómo han de confeccionarse los menús?
d) Todas las respuestas son correctas
a) Se compondrá de platos que respondan a la estructura básica escrita en la plantilla de comida
b) Se deben especificar menús concretos y establecer un calendario
c) Se mantendrá la rotación y la variedad de alimentos
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¿Cómo se denomina la acción de cocer a fuego vivo y sin caldo algunos manjares haciéndolos saltar sobre la sartén para evitar que se tuesten?
b) Una operación distinta de freir
d) Las respuestas a) y b) son correctas
c) Saltear
a) Freir
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