Estás haciendo el Test Numero 1253

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 1
Etiquetas Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas 30
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿Cómo se definen los residuos?
b) Restos de alimentos que pueden contaminar otros
c) La mayoría son orgánicos y se descomponen rápidamente generando mal olor
d) Aquellas cosas, sustancias, desechos u objetos que ya no tienen la utilidad inicial
a) Sustancias que suponen un problema por el espacio que ocupan
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

"Al dulce elaborado a partir de la pulpa de la calabaza de cidra", recibe el nombre de:
d) Crema de cidra
b) Rabo de gallo
a) Cabello de Angel
c) Crema catalana
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

En cocina se denomina costrada a :
b) Cubrir las paredes de un molde o recipiente, con un género o papel.
c) La acción de asar viandas sobre parrilla.
d) Recubrir con gelatina un preparado.
a) La pasta con que se recubre un preparado.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Cuál es el plazo de conservación de los alimentos cocinados a base de carne picada?
a) 15 horas.
d) 42 horas.
b) 20 horas.
c) 24 horas
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Si necesitáramos destruir las toxinas botulínicas en un alimento :
d) Añadiríamos una gota de lejía.
b) Añadiríamos alcohol.
c) Lo herviríamos 10-15 minutos.
a) Lo congelaríamos 24 horas.
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Qué es un fumet?
a) Un caldo de verduras
c) Un caldo concentrado de pescado
d) Las repuestas b y c son correcta
b) Un fondo
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Cómo se denomina la acción de cocer a fuego vivo y sin caldo algunos manjares haciéndolos saltar sobre la sartén para evitar que se tuesten?
c) Saltear
b) Una operación distinta de freir
d) Las respuestas a) y b) son correctas
a) Freir
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Son tipos de cocción:
c) Mixtas
a) Por concentración
d) Todas las respuestas anteriores son correctas
b) Por expansión
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

La dieta astringente es una dieta en la que:
d) Todas las respuestas anteriores son correctas
a) Están permitidas las harinas integrales
b) Se debe ingerir la celulosa contenida en hortalizas, frutas y verduras
c) Se intenta conseguir la protección del intestino y su reposo funcional
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Qué tarea corresponde a la partida de despensero?
d) Elaboración de segundos platos
c) Preparación de primeros platos
a) Elaboración de pastas
b) Limpieza y fraccionamiento de aves
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro


Nota Correctas Incorrectas Sin contestar Total
? ? ? ? ?
Ir a la barra de herramientas