Estás haciendo el Test Numero 1253

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion
PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 1
Etiquetas
Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas
30
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿Tardarán mucho tiempo en cocerse las papas en salsa de tomate?
d) Se convierten antes en puré
b) No, se cuecen antes que en agua
a) Se endurecen
c) No influye en nada el tiempo

Son alimentos ricos en ácidos grasos saturados:
c) Leche y derivados, embutidos y carne de cerdo
d) Aceite de maíz, aceite de oliva y tocino
b) Carne de cerdo, carne de ave y pescado
a) Leche, yema de huevo y aceites

¿Qué es un fumet?
d) Las repuestas b y c son correcta
b) Un fondo
c) Un caldo concentrado de pescado
a) Un caldo de verduras

¿Qué es mechar?
c) Introducir en la carne cruda tiras de panceta, zanahorias, trufa, etc.
d) Cortar las verduras para menestras
b) Cocer la carne en un utensilio con una mecha de alcohol
a) Cortar la carne asada en filetes muy finos para servir con salsa

¿Qué son los grelos?
a) Tallo comestible del puerro
b) Tallo comestible de la palmera
c) Tallo comestible del nabo
d) Hoja comestible del nabo

Al cazo perforado para sacar género de un líquido, por ejemplo aceitunas, se le denomina:
a) Cacillo Escurridor
d) Colador
c) Cesta de Alambre
b) Rejilla

¿Qué tipo de vehículo es necesario para el transporte de carnes congeladas?
d) Cualquier vehículo es válido
c) De traslado urgente
b) Frigoríficos
a) Isotermos

Son derivados de la leche
d) Todas las anteriores
b) Los quesos los sueros lácticos y el requesón
a) La nata y la mantequilla
c) La caseína

¿Cuánto tiempo puede tardar un alimento en pasar de su temperatura de elaboración, a temperatura de congelación?
b) 10 horas
c) 18 horas y media
a) 1 hora
d) 4 horas y media

El uso principal de "Baño María" es:
d) Saltear
a) Brasear
c) Hervir
b) Mantener calientes consomés, caldos y salsas


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

?

?
?
?
?