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Informacion
PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 1
Etiquetas
Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas
30
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿Qué es mechar?
a) Cortar la carne asada en filetes muy finos para servir con salsa
d) Cortar las verduras para menestras
b) Cocer la carne en un utensilio con una mecha de alcohol
c) Introducir en la carne cruda tiras de panceta, zanahorias, trufa, etc.

Al cazo perforado para sacar género de un líquido, por ejemplo aceitunas, se le denomina:
c) Cesta de Alambre
b) Rejilla
d) Colador
a) Cacillo Escurridor

"Al dulce elaborado a partir de la pulpa de la calabaza de cidra", recibe el nombre de:
d) Crema de cidra
a) Cabello de Angel
c) Crema catalana
b) Rabo de gallo

¿Cuándo perderán las hortalizas mayor cantidad de nutrientes?
c) Cuando tengan mayor tiempo de cocción
a) Hervidas en gran cantidad de agua y partiendo de agua fría
d) Es indistinto, siempre pierden la misma cantidad de nutrientes
b) Hervidas en gran cantidad de agua y partiendo de agua caliente

¿Cómo han de confeccionarse los menús?
b) Se deben especificar menús concretos y establecer un calendario
c) Se mantendrá la rotación y la variedad de alimentos
d) Todas las respuestas son correctas
a) Se compondrá de platos que respondan a la estructura básica escrita en la plantilla de comida

Son derivados de la leche
d) Todas las anteriores
c) La caseína
a) La nata y la mantequilla
b) Los quesos los sueros lácticos y el requesón

¿Cómo se denomina la acción de cocer a fuego vivo y sin caldo algunos manjares haciéndolos saltar sobre la sartén para evitar que se tuesten?
c) Saltear
a) Freir
d) Las respuestas a) y b) son correctas
b) Una operación distinta de freir

¿Tardarán mucho tiempo en cocerse las papas en salsa de tomate?
d) Se convierten antes en puré
b) No, se cuecen antes que en agua
c) No influye en nada el tiempo
a) Se endurecen

El uso principal de "Baño María" es:
c) Hervir
b) Mantener calientes consomés, caldos y salsas
d) Saltear
a) Brasear

El óreo es:
c) Una técnica para que un alimento se conserve en un lugar fresco y seco
b) Una técnica de cocción, sirviendo el vapor de agua para conseguir que el alimento no pierda su sabor y elementos nutritivos
a) Un método de conservación de los alimentos que elimina los gérmenes al calentar el alimento
d) Una salsa


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

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