Estás haciendo el Test Numero 1253

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion
PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 1
Etiquetas
Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas
30
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

El uso principal de "Baño María" es:
c) Hervir
b) Mantener calientes consomés, caldos y salsas
a) Brasear
d) Saltear

¿Qué es mechar?
c) Introducir en la carne cruda tiras de panceta, zanahorias, trufa, etc.
d) Cortar las verduras para menestras
b) Cocer la carne en un utensilio con una mecha de alcohol
a) Cortar la carne asada en filetes muy finos para servir con salsa

¿Qué tarea corresponde a la partida de despensero?
c) Preparación de primeros platos
a) Elaboración de pastas
b) Limpieza y fraccionamiento de aves
d) Elaboración de segundos platos

En cocina se denomina costrada a :
d) Recubrir con gelatina un preparado.
b) Cubrir las paredes de un molde o recipiente, con un género o papel.
c) La acción de asar viandas sobre parrilla.
a) La pasta con que se recubre un preparado.

¿Qué es un fumet?
d) Las repuestas b y c son correcta
c) Un caldo concentrado de pescado
a) Un caldo de verduras
b) Un fondo

¿Qué criterios básicos hay en un servicio de alimentación?
a) La higiene
d) La dietética.
b) La gestión (almacenes, personal, consumos...)
c) Todas las respuestas son correctas.

"Al dulce elaborado a partir de la pulpa de la calabaza de cidra", recibe el nombre de:
a) Cabello de Angel
d) Crema de cidra
c) Crema catalana
b) Rabo de gallo

¿Cómo se definen los residuos?
c) La mayoría son orgánicos y se descomponen rápidamente generando mal olor
a) Sustancias que suponen un problema por el espacio que ocupan
b) Restos de alimentos que pueden contaminar otros
d) Aquellas cosas, sustancias, desechos u objetos que ya no tienen la utilidad inicial

Entre las funciones de los pinches está:
d) Sustituirán a los cocineros en caso de enfermedad
c) Distribuirán al personal en las funciones de la cocina
a) Pinche encargado del friegue
b) Tendrán a su cargo al servicio de despensa

Corresponderá el mantenimiento de los cubos de basura de la cocina, su limpieza y secado:
a) Al personal de limpieza
d) Al cocinero
b) Al pinche de planta
c) Al pinche encargado de la limpieza de cocina


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

?

?
?
?
?