Estás haciendo el Test Numero 1253

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion
PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 1
Etiquetas
Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas
30
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿Qué son los grelos?
d) Hoja comestible del nabo
b) Tallo comestible de la palmera
c) Tallo comestible del nabo
a) Tallo comestible del puerro

Dentro del denominado camino de evacuación, puede incluirse:
c) Vías de evacuación
d) Todas las respuestas anteriores son correctas
b) Vías de descarga
a) Acceso a la vía de evacuación

El uso principal de "Baño María" es:
b) Mantener calientes consomés, caldos y salsas
c) Hervir
d) Saltear
a) Brasear

¿Qué criterios básicos hay en un servicio de alimentación?
c) Todas las respuestas son correctas.
d) La dietética.
b) La gestión (almacenes, personal, consumos...)
a) La higiene

La dieta astringente es una dieta en la que:
c) Se intenta conseguir la protección del intestino y su reposo funcional
b) Se debe ingerir la celulosa contenida en hortalizas, frutas y verduras
a) Están permitidas las harinas integrales
d) Todas las respuestas anteriores son correctas

Si necesitáramos destruir las toxinas botulínicas en un alimento :
a) Lo congelaríamos 24 horas.
d) Añadiríamos una gota de lejía.
b) Añadiríamos alcohol.
c) Lo herviríamos 10-15 minutos.

¿Cómo se definen los residuos?
d) Aquellas cosas, sustancias, desechos u objetos que ya no tienen la utilidad inicial
c) La mayoría son orgánicos y se descomponen rápidamente generando mal olor
a) Sustancias que suponen un problema por el espacio que ocupan
b) Restos de alimentos que pueden contaminar otros

¿Tardarán mucho tiempo en cocerse las papas en salsa de tomate?
a) Se endurecen
c) No influye en nada el tiempo
d) Se convierten antes en puré
b) No, se cuecen antes que en agua

Corresponderá el mantenimiento de los cubos de basura de la cocina, su limpieza y secado:
c) Al pinche encargado de la limpieza de cocina
d) Al cocinero
b) Al pinche de planta
a) Al personal de limpieza

Entre las funciones de los pinches está:
b) Tendrán a su cargo al servicio de despensa
d) Sustituirán a los cocineros en caso de enfermedad
c) Distribuirán al personal en las funciones de la cocina
a) Pinche encargado del friegue


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

?

?
?
?
?