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Informacion
PINCHEcanarias(SCS) 2007 - Parte 1
Etiquetas
Canarias OPE Pinche de Cocina
Numero de preguntas
30
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Son alimentos ricos en ácidos grasos saturados:
a) Leche, yema de huevo y aceites
d) Aceite de maíz, aceite de oliva y tocino
b) Carne de cerdo, carne de ave y pescado
c) Leche y derivados, embutidos y carne de cerdo

Son derivados de la leche
b) Los quesos los sueros lácticos y el requesón
d) Todas las anteriores
c) La caseína
a) La nata y la mantequilla

¿Cuánto tiempo puede tardar un alimento en pasar de su temperatura de elaboración, a temperatura de congelación?
b) 10 horas
d) 4 horas y media
c) 18 horas y media
a) 1 hora

¿Cómo han de confeccionarse los menús?
a) Se compondrá de platos que respondan a la estructura básica escrita en la plantilla de comida
d) Todas las respuestas son correctas
c) Se mantendrá la rotación y la variedad de alimentos
b) Se deben especificar menús concretos y establecer un calendario

¿Qué es un fumet?
c) Un caldo concentrado de pescado
b) Un fondo
a) Un caldo de verduras
d) Las repuestas b y c son correcta

Para rallar ciertos alimentos, utilizaremos:
c) Un colador
d) Una espumadera
b) Un cazo colador
a) Un rallador manual

Si necesitáramos destruir las toxinas botulínicas en un alimento :
b) Añadiríamos alcohol.
c) Lo herviríamos 10-15 minutos.
d) Añadiríamos una gota de lejía.
a) Lo congelaríamos 24 horas.

La dieta astringente es una dieta en la que:
c) Se intenta conseguir la protección del intestino y su reposo funcional
a) Están permitidas las harinas integrales
d) Todas las respuestas anteriores son correctas
b) Se debe ingerir la celulosa contenida en hortalizas, frutas y verduras

¿Qué criterios básicos hay en un servicio de alimentación?
c) Todas las respuestas son correctas.
a) La higiene
b) La gestión (almacenes, personal, consumos...)
d) La dietética.

¿Qué tarea corresponde a la partida de despensero?
d) Elaboración de segundos platos
c) Preparación de primeros platos
a) Elaboración de pastas
b) Limpieza y fraccionamiento de aves


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

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