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Informacion PinchePRIMER EJERCICIO 2006
Etiquetas Pinche de Cocina SERGAS
Numero de preguntas 89
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

La única manera de eliminar todos los gérmenes es la esterilización, ¿en dónde podemos hacerla?:
b) En una olla nórmala 100 °C
a) En una olla a presión a 107 °C
c) A vapor a alta presión a más de 121 °C
d) En una olla a presión durante 15 minutos
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En el almacén de productos de limpieza de una cocina, señale cuál de los siguientes planteamientos es incorrecto:
a) Deberá haber un lavamanos de accionamiento no manual
d) El almacén tendrá acceso directo desde el área de recepción
c) Se evitarán las estanterías para evitar las caídas o derrames de productos químicos
b) Deberá haber una manguera con conexión al servicio de agua
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El Real Decreto 202/2000 por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de alimentos, define "manipuladores de mayor riesgo" a:
b) Los que así se determinen por las autoridades laborales
d) Los que manipulan animales para la producción de alimentos
c) Los que la empresa del sector alimentario considerase como tales
a) Los que trabajen en la elaboración de comidas preparadas para el servicio de colectividades
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Estamos en el cuarto frío de carnes despiezando una partida de pollos y tenemos que preparar una partida de conejo. ¿Podremos usar el mismo cuchillo?:
a) Si, si lo lavamos y desinfectamos
d) Bajo ningún concepto
b) Si, solo es necesario lavarlo
c) Si, si es el adecuado
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Señale de las siguientes cuál podemos considerar una mala práctica de manipulación en la sección de almacenaje de productos alimenticios:
a) No permitir la circulación del aire frío entre los alimentos para evitar la proliferación de gérmenes
c) No sobrepasar la capacidad de las cámaras
d) Ninguna de las anteriores es una mala práctica de manipulación
b) Proteger los alimentos para evitar que caigan exudados encima de ellos
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Cuál de los siguientes elementos se deberán usar obligatoriamente durante el emplatado de la comida:
d) Mascarilla en la boca y guantes
a) Guantes
b) Mascarilla buconasal y guantes
c) Mascarilla buconasal
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Sea cual sea la manera de elaborar la mayonesa, la temperatura de conservación de la misma no subirá en ningún caso de:
c) 8°
a) 6°
b) 12°
d) 4°
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Las superficies de las cocinas hospitalarias serán construidas con:
d) Hierro
c) Cemento liso de color claro
b) Materiales lisos, lavables y no absorbentes
a) Azulejo blanco
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Las actividades relacionadas con la manipulación de alimentos, tienen un flujo marcado por:
d) Ninguno de los anteriores
a) El principio de marcha adelante
c) El principio de economía de movimientos
b) El principio de cruce de circuitos
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Un almacén de alimentos de cocina se divide en espacios o áreas bien diferenciadas tales como... Señale la incorrecta:
d) Un área para productos y utensilios de limpieza
b) Un área destinada a verduras y frutas
a) Un área de alimentos secos y otros no perecederos
c) Un área para productos refrigerados
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