Estás haciendo el Test Numero 1252

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion PinchePRIMER EJERCICIO 2006
Etiquetas Pinche de Cocina SERGAS
Numero de preguntas 89
Situacion Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

En el Decreto que establece las normas relativas a los manipuladores de alimentos se hace especial hincapié en:
d) La potestad de las empresas para establecer la conveniencia o no de la formación
c) La obligación de la empresa de impartir formación a sus trabajadores
b) La obligación de la administración de controlar el buen estado de salud de los manipuladores
a) La obligación de los exámenes médicos por parte de la empresa
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Señale cuál de estos planteamientos es el correcto:
d) Las comisiones de servicio no podrán tener una duración mayor de seis meses
c) Quien esté en comisión de servicios tendrá la obligación de participar en el primer concurso de traslados
b) Quien esté en comisión de servicios tiene derecho a la reserva de su plaza durante dos años
a) Quien esté en comisión de servicios tendrá derecho a la reserva de su plaza o puesto de trabajo de origen
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

El producto limpiador que contiene agentes químicos capaces de arrancar de una superficie aquello que la recubre, se define como:
d) Decapante
a) Desengrasante
c) Detergente
b) Diluyente
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Son elementos de cocina utilizados para la elaboración de platos caldosos:
a) Los cocederos de pasta
c) Las salamandras
d) Las marmitas fijas de gran capacidad
b) Las pequeñas ollas a presión
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

La salmonella es una bacteria patógena que vive en:
d) Las respuestas A y B son correctas
a) El intestino de las personas
c) La cascara de los huevos
b) El intestino de los animales
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

En el almacén de productos de limpieza de una cocina, señale cuál de los siguientes planteamientos es incorrecto:
a) Deberá haber un lavamanos de accionamiento no manual
c) Se evitarán las estanterías para evitar las caídas o derrames de productos químicos
b) Deberá haber una manguera con conexión al servicio de agua
d) El almacén tendrá acceso directo desde el área de recepción
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Las patatas una vez peladas, si no van a ser cocidas hasta 14 horas después se dejarán en agua para que:
a) No se oxiden
d) No pierdan vitaminas
b) No se contaminen
c) Se mantengan frescas
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

Las piezas de carne ya asadas, antes de su porcionado, las almacenaremos en:
a) Cubetas gastronorm
d) La cámara de producto terminado
b) Un baño maría por encima de 65°
c) El timbre
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

En la liofilización, el agua pasa directamente:
d) De líquido a gaseoso
a) De líquido a sólido
b) De sólido a gaseoso
c) De gaseoso a sólido
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro

¿Cuáles de los siguientes requisitos no es necesario antes de acometer la elaboración del plan de Análisis de Peligros y Puntos de Controles Críticos (APPCC)?:
a) Condiciones estructurales adecuadas y un plan de mantenimiento
b) Un plan de formación de manipuladores de alimentos
c) Una cocina nueva con todos los adelantos técnicos
d) Un manual de buenas prácticas de higiene en la manipulación
Ver, consultar, responder o comentar esta pregunta en el foro


Nota Correctas Incorrectas Sin contestar Total
? ? ? ? ?
Ir a la barra de herramientas