Estás haciendo el Test Numero 1252

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PinchePRIMER EJERCICIO 2006
Etiquetas
Pinche de Cocina SERGAS
Numero de preguntas
89
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

Para la limpieza del lenguado, sacaremos las visceras:
d) Una fina abertura longitudinal a lo largo de la aleta caudal
c) Abriendo el peritoneo
b) Por una incisión transversal debajo del hueso de la ventresca
a) Por las branquias

En el equipamiento de una cocina se conoce como elemento neutro a aquel que:
b) No transmite sabor a la comida
d) No aporta temperatura
c) No tiene ninguna función
a) No transmite olor a la comida

¿Cuáles de los siguientes requisitos no es necesario antes de acometer la elaboración del plan de Análisis de Peligros y Puntos de Controles Críticos (APPCC)?:
d) Un manual de buenas prácticas de higiene en la manipulación
c) Una cocina nueva con todos los adelantos técnicos
b) Un plan de formación de manipuladores de alimentos
a) Condiciones estructurales adecuadas y un plan de mantenimiento

La ternera asada no forma parte de las dietas:
d) Baja en calcio
a) Hipo-proteicas
c) Hipocalórícas
b) Hipo-sódicas

En las cocinas hospitalarias, el límite crítico de presencia de anisakis en el pescado destinado a la elaboración de dietas y menús es:
c) Indistinto si el pescado es congelado
b) Ausencia total de parásitos
d) Presencia sólo en el peritoneo
a) El 10%

Estamos en el cuarto frío de carnes despiezando una partida de pollos y tenemos que preparar una partida de conejo. ¿Podremos usar el mismo cuchillo?:
b) Si, solo es necesario lavarlo
d) Bajo ningún concepto
c) Si, si es el adecuado
a) Si, si lo lavamos y desinfectamos

Los productos que pueden ser descompuestos por organismos vivos, se conocen como productos:
a) Biodegradables
b) Descompuestos
c) Biológicos
d) Ecológicos

Los servicios de prevención tienen entre sus funciones:
a) El mantenimiento de todos los equipos de seguridad
d) Todos los anteriores son correctos
b) La evaluación de los factores de riesgo que pueden afectar a la seguridad y a la salud de los trabajadores
c) Vacunar a los trabajadores de la empresa

Cuál de los siguientes elementos se deberán usar obligatoriamente durante el emplatado de la comida:
b) Mascarilla buconasal y guantes
c) Mascarilla buconasal
a) Guantes
d) Mascarilla en la boca y guantes

Señale de los siguientes alimentos, cuáles están contraindicados para un persona con intolerancia al gluten:
b) Harina de arroz
a) Fécula de patata o legumbres
c) Pan de maíz
d) Ninguno de los anteriores


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
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