Estás haciendo el Test Numero 1252

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PinchePRIMER EJERCICIO 2006
Etiquetas
Pinche de Cocina SERGAS
Numero de preguntas
89
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

El transporte de comidas frías para un consumo superior a las 24 horas se hará:
a) A menos 18°
b) Entre 0° y 4°
c) Entre 0° y 15°
d) Entre 4° y 8°

Las dietas con restricción del potasio están indicadas de forma general en:
b) Las dietas hipercalóricas
c) Las dietas de post operatorio
a) Las dietas de insuficiencia renal
d) En cualquiera de las anteriores

En la caja de huevos frescos viene la fecha de puesta de hace dos meses, ¿Podremos utilizarlos o no?;
a) Si, en todo caso
d) No
b) Si, comprobando antes unos pocos para estar seguros
c) Si, si han estado refrigerados

En la preparación de las comidas, la limpieza e higienización de las materias primas debe ser extremada. No sólo la presencia de suciedad visible deberá de eliminarse si no que se hará hincapié en la eliminación de los posibles peligros alimentarios de los que las materias primas son portadoras. Para lograr esto y teniendo en cuenta los principios generales de manipulación de alimentos y seguridad alimentaria, señale las respuestas correctas a las siguientes preguntas: Para las verduras que vamos a emplear en la confección de ensaladas de consumo crudo el último proceso a realizar, antes del escurrido sería:
b) Un lavado completo posterior a la desinfección
c) Un aclarado completo posterior a la desinfección
d) Una completa desinfección previa al lavado
a) Una completa desinfección química

¿Por debajo de qué temperatura debemos recepcionar la carne de ave fresca?:
b) 4°
c) 5°
d) 6°
a) 7°

Las patatas una vez peladas, si no van a ser cocidas hasta 14 horas después se dejarán en agua para que:
b) No se contaminen
c) Se mantengan frescas
d) No pierdan vitaminas
a) No se oxiden

Para la limpieza del lenguado, sacaremos las visceras:
a) Por las branquias
b) Por una incisión transversal debajo del hueso de la ventresca
d) Una fina abertura longitudinal a lo largo de la aleta caudal
c) Abriendo el peritoneo

Un almacén de alimentos de cocina se divide en espacios o áreas bien diferenciadas tales como... Señale la incorrecta:
c) Un área para productos refrigerados
b) Un área destinada a verduras y frutas
d) Un área para productos y utensilios de limpieza
a) Un área de alimentos secos y otros no perecederos

La única manera de eliminar todos los gérmenes es la esterilización, ¿en dónde podemos hacerla?:
d) En una olla a presión durante 15 minutos
a) En una olla a presión a 107 °C
c) A vapor a alta presión a más de 121 °C
b) En una olla nórmala 100 °C

La temperatura de 50° a 60° sería indicada para los procesos de:
d) Secado
b) Aclarado
a) Prelavado
c) Lavado


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

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