Estás haciendo el Test Numero 1252

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Informacion
PinchePRIMER EJERCICIO 2006
Etiquetas
Pinche de Cocina SERGAS
Numero de preguntas
89
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

En el almacenamiento en refrigerador:
d) La temperatura del frigorífico puede alterarse según las demandas del servicio
a) Todos los alimentos deberían estar envasados
c) Las carnes crudas y las cocinadas deben colocarse juntas en la parte inferior
b) Los artículos se colocan empleando la rotación FOFI

Le ordenan que prepare una lechuga de la variedad redonda, ¿cuál utilizará de las siguientes?:
d) Iceberg
c) Romana
a) Batavia ó rizada
b) Lodosa

¿Cuáles de los siguientes requisitos no es necesario antes de acometer la elaboración del plan de Análisis de Peligros y Puntos de Controles Críticos (APPCC)?:
d) Un manual de buenas prácticas de higiene en la manipulación
b) Un plan de formación de manipuladores de alimentos
c) Una cocina nueva con todos los adelantos técnicos
a) Condiciones estructurales adecuadas y un plan de mantenimiento

Los platos mantenidos por ultra congelación, una vez regenerados deberán de consumirse en el plazo de:
b) ludías
d) 21 días
a) 24 horas
c) 5 días

En la preparación de las comidas, la limpieza e higienización de las materias primas debe ser extremada. No sólo la presencia de suciedad visible deberá de eliminarse si no que se hará hincapié en la eliminación de los posibles peligros alimentarios de los que las materias primas son portadoras. Para lograr esto y teniendo en cuenta los principios generales de manipulación de alimentos y seguridad alimentaria, señale las respuestas correctas a las siguientes preguntas: Para las verduras que vamos a emplear en la confección de ensaladas de consumo crudo el último proceso a realizar, antes del escurrido sería:
a) Una completa desinfección química
b) Un lavado completo posterior a la desinfección
c) Un aclarado completo posterior a la desinfección
d) Una completa desinfección previa al lavado

Las comidas sometidas a un abatimiento de temperatura con garantías higiénicas vamos a poder conservarlas refrigeradas durante:
b) 21 horas
d) 5 días
c) 24 horas
a) Depende del tipo de alimento

Las dietas con restricción del potasio están indicadas de forma general en:
a) Las dietas de insuficiencia renal
d) En cualquiera de las anteriores
b) Las dietas hipercalóricas
c) Las dietas de post operatorio

Según el artículo 10 del Estatuto de Autonomía de Galicia, quien elige al Presidente de la Xunta de Galicia?:
d) El Rey
a) El Consello de la Xunta
c) El Parlamento de Galicia
b) El gobierno central

En la caja de huevos frescos viene la fecha de puesta de hace dos meses, ¿Podremos utilizarlos o no?;
c) Si, si han estado refrigerados
a) Si, en todo caso
d) No
b) Si, comprobando antes unos pocos para estar seguros

Son elementos de cocina utilizados para la elaboración de platos caldosos:
a) Los cocederos de pasta
b) Las pequeñas ollas a presión
c) Las salamandras
d) Las marmitas fijas de gran capacidad


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

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