Estás haciendo el Test Numero 1091

Los usuarios registrados de forma gratuita
pueden pedir mas de 20 preguntas y no encontraran publicidad en los tests

Informacion
TEL2009
Etiquetas
SERGAS Técnico de Laboratorio
Numero de preguntas
42
Situacion
Preguntas independientes.
Quiero hacer preguntas o

¿Cómo se denomina al conjunto de técnicas utilizadas para la eliminación de microorganismos o gérmenes que se encuentran alojados en objetos, superficies y materiales?
c) Antisepsia
d) Limpieza
a) Asepsia
b) Desinfección

Los Ac del sistema Rh:
b) Suelen ser inmunes de modo que su formación es estimulada después del contacto con sangre incompatible
a) No atraviesan la placenta
c) El Ac mas frecuente es el Anti-e
d) Existen de forma natural en los individuos que carecen de los antígenos correspondientes.

Habitualmente, ¿qué método es el más empleado para la determinación de proteínas plasmáticas?
d) Método de refractometría
b) Reacción de Biuret
c) Método de Lorry
a) Método de Kjeldahl

En la PTI ( Púrpura trombocitopénica inmunológica ):
c) Existe una superproducción de plaquetas
a) Aumenta el consumo por destrucción de plaquetas
d) Todas las respuestas anteriores son correctas.
b) El paciente crea antígenos contra sus propias plaquetas

El principal, aunque no el único mecanismo de defensa frente a la infección por virus es:
d) Citotoxicidad celular
c) Inmunidad innata
a) Producción de Ac
b) Fagocitosis

Las vacunas vivas o atenuadas se preparan a partir de:
d) Suspensión de virus o bacterias muertas
c) Endotoxinas de virus o bacterias vivas.
a) Exotoxinas de virus vivos o bacterias vivas
b) Bacterias o virus vivos pero atenuados

Las proteínas estas formadas por la unión de:
d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta
c) Oligoelementos
b) Péptidos
a) Aminoácidos

De los siguientes medios ¿cuál es indicado para el crecimiento de hongos?
c) Agar Sabouraud
b) Agar chocolate
d) Agar sangre.
a) Agar Thayer- Martin

¿Cuál es el decolorante utilizado en la tinción Zield- Neelsen?
a) Acido-alcohol
b) Alcohol-acetona
d) Acido-acetona
c) Acido-.agua

El agar chocolate contiene los factores:
b) X y X
c) X y V
a) X y Z
d) X y A


Nota
Correctas
Incorrectas
Sin contestar
Total

?

?
?
?
?